domingo 15 mayo, 2016

El City igualó con Swansea y aseguró su cupo en Champions

El cuadro de Manuel Pellegrini, que disputó su último partido como DT de los 'ciudadanos', rescató un empate en su visita a Gales para asegurar el cuarto lugar de la Premier League y conseguir el cupo a la fase de clasificación al torneo continental gracias a la diferencia de gol.

Terminó la era de Manuel Pellegrini en Manchester City. Con la igualdad 1-1 ante Swansea en  Liberty Stadium de Gales, el Ingeniero dijo adiós a sus tres años como entrenador de los ciudadanos y cumplió el objetivo de finalizar en cuarto lugar para así ganar el cupo a la fase previa de Champions League de la próxima temporada.

La jornada parecía comenzar bien para los ‘ciudadanos’, pues Kelechi Iheanacho (5′) logró abrir el marcador al ganar un rebote del arquero en el área chica y con un ajustado remate al segundo poste dejó a los visitantes arriba en el marcador.

Los ‘Jacks’ intentaron reaccionar pero les costó llegar con riesgo a la portería defendida por Joe Hart. El encuentro pasaba sin gran dinámica y con un City más dominador del balón que tuvo la segunda anotación a los 27′ con un remate de Sergio Agüero que Kristoffer Nordfeldt tapó de gran manera.

En el final del primer tiempo llegó la igualdad para los ‘Swans’. Andre Ayew ejecutó un tiro libre que se desvió en la cabeza de Fernando, dejando sin opción al portero Hart, quien ya había elegido lanzarse a la izquierda. Con el empate 1-1 el encuentro se fue al descanso.

Para el complemento se mantuvo el dominio de los ‘Citizens’, quienes pudieron ampliar el marcador mediante el ‘Kun’ Agüero y Kevin de Bryune, pero estuvieron poco finos ante la portería rival. Los galeses, por otro lado, solo contaron con un cabezazo de Federico Fernández para desnivelar las acciones.

Con el empate 1-1 en el Liberty Stadium, Manchester City dio por finalizada la era de Manuel Pellegrini, ratificando el cuarto lugar de Premier League con 66 unidades y con el boleto a la fase previa de Champions League.

Jugadores relacionados: » Manuel Pellegrini