miércoles 21 septiembre, 2016

Primer triunfo: Hernández y Díaz participaron en partido del Celta

El ex O'higgins fue titular y disputó los 90' del encuentro donde batieron por 2-1 al Sporting de Gijón como local. Mientras que el 'Chelo' ingresó a los 75' para ayudar a que su equipo sumara su primer triunfo en La Liga de España tras cinco jornadas disputadas del torneo.

Celta de Vigo derrotó por 2-1 al Sporting de Gijón, a pesar de no mostrar un gran juego se quedaron con los primeros tres puntos en La Liga. Pablo Hernández fue titular, mientras que Marcelo Díaz fue suplente e ingresó a los 75’ y Fabián Orellana no fue citado por su lesión.

La primera parte careció de llegadas claras. Si bien los de Eduardo Berizzo tuvieron mayor control de balón y dominaron en el campo contrario no pudieron plasmar esto en el marcador. Mientras el cuadro visitante no ayudó mucho para mover el cero del tablero.

En la segunda parte el libreto se mantuvo. Pero el conjunto celeste fue un poco más agresivo y a pesar de no jugar de gran manera logró abrir el marcador pasado el inicio del complemento. A los 66’ Hugo Mallo apareció destapado en el área y tras un centro raso anotó el 1-0 parcial.

A los 70’ Hernández pudo aumentar el marcador tras una gran jugada por Aspas, pero el ex O’higgins no logró conectar el buen centro del número ‘10′ de los españoles. Pocos minutos después hizo su ingreso Marcelo Díaz, marcando así la vuelta del ‘Chelo’ a las canchas tras su lesión.

La paridad y la preocupación la puso Duje Cop a los 80’ minutos luego de tomar la responsabilidad y anotar desde el punto penal el 1-1 de los dirigidos por Abelardo. Pero Celta respondió y desde la misma fórmula Iago Aspas puso justicia y decretó los 3 puntos para los de Berizzo. De esta forma los celestes quedan en la decimosexta casilla con solo cuatro unidades.