viernes 05 septiembre, 2014

Uruguay superó a Japón con Mathías Corujo como titular

La 'Celeste' inició con éxito el ciclo post Mundial, nuevamente con Tabárez al mando, al superar por 2-0 a los japoneses en Asia. El lateral de la 'U' actuó hasta los 69'. En tanto, Venezuela comenzó el proceso de Noel Sanvicente con derrota 3-1 ante Corea del Sur.

El cuarto proceso de Oscar Tabárez al mando de la selección uruguaya comenzó con revitalizador triunfo por 2-0 ante Japón en Sapporo, que permite dejar atrás todo lo que pasó en el Mundial y mirar la Copa América 2015.

Los goles de Edinson Cavani y Abel Hernández en tierras orientales fueron las que guiaron a la ‘Celeste’ a su primer triunfo en un camino de renovación que tendrá como objetivo el torneo continental en Chile y las clasificatorias a Rusia 2018.

A pesar de no mostrar un gran juego, fue suficiente para aprovechar algunos errores en la zaga nipona que permitieron al delantero del PSG anotar la apertura del marcador a los 33 minutos e irse al descanso con la ventaja mínima.

En el segundo tiempo el ingreso de Abel Hernández por el debutante Diego Rolan, quien se fue por un golpe luego de ser importante en el armado del primer gol, propició que a los 70′ anotara el segundo gol luego de un rebote tras disparo de Nicolás Lodeiro.

El lateral de Universidad de Chile, Mathías Corujo, jugó de titular como volante por la banda derecha, con un activo primer tiempo, pero fue perdiendo protagonismo cuando el juego dejó de pasar por su lado, lo que llevó a reemplazarlo a los 69 minutos.

VENEZUELA CAYÓ EN SEÚL

La ‘vinotinto’, que iniciaba un nuevo proceso bajo el mando de Noel Sanvicente, viajó hasta tierras coreanas para enfrentar al seleccionado local en su preparación para la Copa América que se jugará en Chile. Pero a diferencia de los ‘charrúas’, el inicio del nuevo proceso venezolano comenzó con una derrota por 3-1 en tierras orientales.

Cuando parecía un triunfo ‘llanero’ con la anotación de Mario Rondón a los 21 minutos, la anotación de Lee Myung-Joo (29′) mandó el partido en paridad al entretiempo; luego el doblete de Lee Dong-Gook (53′ y 64′) terminó de estructurar la derrota de los sudamericanos.

Fuente: Photosport
Jugadores relacionados: » Mathías Corujo » Óscar Tabárez