domingo 28 abril, 2019

Bayern Múnich empató pero sigue líder en la Bundesliga

Nürnberg, penúltimo de la tabla, recibió al Bayern Múnich, líder del torneo y consiguió rescatar un punto al igualar 1-1. Los locales comenzaron en ventaja y pudieron abultar el marcador con tiro penal que erró Leibold. Bayen aun mantiene intactas sus opciones de ser campeón.

Empató el puntero. Bayern Múnich visitó al Nürnberg en la jornada 31 de la Bundesliga y consiguió rescatar un empate por 1-1 luego de ir en desventaja en un encuentro ante uno de los colistas del torneo. El punto conseguido le permite seguir como líder exclusivo.

La visita pudo abrir el marcador a los 24′ con dos ocasiones claras. La primera fue de David Alaba que ejecutó un gran lanzamiento desde distancia hacia la esquina derecha que fue detenido por el portero Christian Mathenia oportunamente. Momentos después, Robert Lewandowski atrapó un rechace en el área, pero su disparo salió muy alto y desviado.

En la segunda parte, que tardó uno minutos más en iniciar luego de disturbios en el la barra del Bayern Múnich, el cuadro local se puso en en ventaja gracias a Matheus Pereira a los 48′. El balón dio un reboté y  llegó a los pies del delantero que hizo un disparo dirigido a la esquina inferior izquierda que quedó  fuera del alcance de Sven Ulreich.

En la última parte los de Múnich reaccionaron y consiguieron la igualdad al minuto 75. Serge Gnabry puso el 1-1 gracias al pase de Kingsley Coman que le cedió el balón dentro del área para que el delantero terminara anotando con la rodilla.

La cuota de incertidumbre duró hasta el minuto final cuando en los 90′ el arbitro cobró penal en favor del Nürnberg tras una falta de Alphonso Davies. Tim Leibold ejecutó el tiro desde los 12 pasos pero la pelota chocó en el palo derecho y los locales no pudieron aumentar la ventaja.

Kingsley Coman tuvo la última chance para poner en ventaja al puntero de la Bundesliga al minuto 90+5′ cuando de carrera, superó a dos defensores y disparó frente al portero que detuvo la acción con una gran parada.

El punto conseguido es valioso para las aspiraciones de coronarse campeón del  Bayern  que quedó líder del torneo con 71 puntos, a dos del Dortmund, su más cercano perseguidor. Nürnberg por otra parte, sigue en zona de descenso con 19 unidades.