sábado 13 marzo, 2021

Real Madrid venció a Elche y sigue al acecho en la Liga de España

Los blancos encontraron la victoria en el epílogo con un inspirado Karim Benzema, que con un doblete logró mantener con vida al equipo en la liga. En un partido que dominaron claramente, los madrileños sufrieron más de la cuenta para llevarse el triunfo por 2-1.

Real Madrid venció 2-1 al Elche por la jornada 27 de la Liga de España, y continúa al acecho del Atlético de Madrid. En un encuentro que dominaron durante los 90’, los dirigidos por Zinedine Zidane pudieron cortar una racha de dos empates consecutivos y volvieron a sumar de a tres.

En los primeros minutos, el conjunto blanco dominó el balón y rápidamente adelantó sus líneas para presionar muy arriba al rival. De esa forma incomodó mucho a la defensa de los franjiverdes, la que aguantó los primeros embates del local.

Pese a dominar las acciones, los ‘merengues’ no se mostraron muy claros en sus llegadas y no inquietaron al portero Edgar Badia. A los 33’ lo tuvo Karim Benzema, sin embargo, su remate no encontró mucha potencia y dirección. Tras esa llegada, el primer lapso no tuvo más emociones y finalizó 0-0.

El complemento continúo con la misma tónica, con los madrileños siendo claros dominadores, pero con poca profundidad en sus aproximaciones. A los 56’ llegó la primera jugada de peligro de los franjiverdes a través de un disparo de Lucas Boyé que fue contenido de gran manera por Thibaut Courtois.

Sorpresivamente, cinco minutos después se abrió el marcador para Elche gracias a Dani Calvo, quien se elevó por sobre todos para cabecear dentro del área y decretar el 1-0. Sin embargo, el local reaccionó rápidamente y empató las acciones con un impecable cabezazo de Karim Benzema (72’). En el final, el francés le dio el triunfo a los comandados por ‘Zizou’ con un gran remate de zurda (90+1’).

Con esta victoria, el Real Madrid quedó segundo con 57 unidades, a cinco del Atlético de Madrid, mientras que Elche sigue complicado en el fondo, ya que se encuentra en la decimoséptima posición con 24 puntos. Ahora, los ‘merengues’ tendrán que pensar en el partido de vuelta contra Atalanta por Champions League (16/03), donde llegan con la ventaja de 1-0.