miércoles 29 septiembre, 2021

Católica goleó a Melipilla y sigue soñando con el tetra

Universidad Católica se hizo fuerte en San Carlos de Apoquindo y logró su tercera victoria de forma consecutiva. Desde la salida de Gustavo Poyet el equipo solo sabe de triunfos. Por su parte, Melipilla se sigue complicando y continúa en zona de promoción.

En una gran presentación, Universidad Católica derrotó 4-0 a Deportes Melipilla en un duelo válido por la fecha 23 del Campeonato Nacional. Los ‘cruzados’ pudieron terminar con un marcador mucho más extenso, sin embargo el meta Nicolás Peranic evitó una goleada monumental con tremendas intervenciones.

Universidad Católica comenzó el partido con gran entusiasmo ofensivo y se posicionó rápidamente en terreno rival, sin embargo los primeros en avisar fueron los melipillanos luego de una gran acción personal de Rojas que terminó con un peligroso remate de fuera del área a los 16’.

A los 25’, la UC se acercó con un gran pase a Puch quien llegó algo exigido a definir con un globo que atajó de forma atenta el meta Peranic. Nueve minutos después, Católica se aproximó con un tiro libre de Núñez que se fue elevado por muy poco.

Los locales siguieron insistiendo y casi lograron marcar el primero a los 38 tras un centro de Valencia que rebotó en Lauler, el cual fue salvado por Peranic con una muy buena intervención. Tanta insistencia llegó el minuto de la suerte. Felipe Gutiérrez recibió en la medialuna donde sacó un potente remate para poner el primero del partido a los 40’. Cuando terminaba la primera parte, Melipilla quiso sorprender con un lejano remate de Sosa, sin embargo el arquero Pérez contuvo sin problemas.

En el complemento no cambiaron mucho las cosas y la Universidad Católica pudo aumentar el marcador a los 49’ con un remate frente al arco de Puch, pero Peranic estuvo atento en el achique y ya estaba encima en el momento del remate del delantero ‘Cruzado’. A los 57’ volvió a llegar el local con un centro de Parot y posterior cabezazo de Zampedri el cual nuevamente encontró muy atento a Peranic quien despejó con una gran volada.

Melipilla comenzó a agarrar la pelota, pero de igual forma Universidad Católica siguió siendo peligroso y a los 65’ llegaron con un cabezazo de Huerta tras un córner que se fue por muy poco. La visita respondió rápidamente y a los 67’ el meta Pérez le ahogó el grito de gol a Vidangossy con un gran achique en un mano a mano.

Cuando parecía que Melipilla se acercaba, Fernando Zampedri estiró la ventaja con un ajustado cabezazo que se metió como un globo a los 71’. En los minutos finales, la UC concretó la goleada con los tantos de Diego Valencia a los 87’ y de Diego Buonannote a los 90+7’.

Con este triunfo, Universidad Católica alcanzó los 38 puntos y sigue en el tercer lugar de la tabla, a cinco unidades del líder, Colo Colo. En la próxima jornada enfrentarán al segundo de la tabla, Unión La Calera, en un duelo programado para el 2 de octubre.

Por su parte, Melipilla alcanzó su séptimo encuentro sin ganar y se mantiene en zona de promoción con 21 unidades. Su siguiente partido será el 4 de octubre ante Santiago Wanderers.