domingo 02 enero, 2022

Entretenido empate: Chelsea y Liverpool repartieron puntos

En un duelo vital por seguir a la caza del puntero Manchester City en la lucha por el título, 'blues' y 'reds' protagonizaron un divertido e intenso empate en Stamford Bridge. Una igualdad que no les permitió recortar distancias ante los dirigidos por Pep Guardiola.

En duelo válido por la fecha 21 de la Premier League, Chelsea y Liverpool no decepcionaron a las expectativas y disputaron un partidazo en Stamford Bridge e igualaron 2-2. Un empate que no sirve mucho para los objetivos de ambos equipos, ya que le pierden paso a Manchester City.

En un frenético primer tiempo, los dirigidos por Jürgen Klopp golpearon primero y se pusieron en ventaja gracias a un error de Trevoh Chalobah que fue aprovechado por Sadio Mané al minuto 9′ y poner el 1-0. Posteriormente, al minuto 26′ un golazo de Salah, quien se sacó la marca con una gran gambeta, definió casi sin ángulo para vencer a Mendy y marcar el 0-2.

Cuando parecía que los ‘Reds’ se iban en ventaja al descanso, los ‘Blues’ alcanzaron a despertar sobre el final y terminó empatando. Primero, Mateo Kovacic conectó un rebote fuera del área para sacar un derechazo que se coló en el ángulo de Kelleher, quien jugó en reemplazo de Alisson. Tras cartón, fue Christián Pulicic (45+1′) quien decretó la igualdad parcial al definir de gran manera un mano a mano.

En el segundo tiempo si vio un partido de mucha intensidad y un gran ida y vuelta donde ambos equipos tuvieron chances de marcar, pero no pudieron concretar. De esta manera, concluyeron decretando un entretenido empate en Stamford Bridge.

Con este empate, Chelsea quedó segundo con 43 unidades y en la próxima fecha se enfrentarán al puntero Manchester City. Por su parte, Liverpool quedó tercero con 42 puntos y su próximo rival será Brentford de local.