domingo 16 enero, 2022

Volvieron al gol: Colombia derrotó a Honduras en partido amistoso

La selección colombiana dirigida por Reinaldo Rueda derrotó por 2-1 a Honduras en un partido amistoso de preparación para la eliminatoria sudamericana clasificatoria al Mundial de Qatar y puso fin a cinco partidos sin marcar y sin conocer la victoria.

La Selección Colombia derrotó 2-1 a Honduras en partido amistoso que sirvió para darle rodaje a mayoría de jugadores que se desempeñan en la liga local de cara al choque contra Perú de la Eliminatoria Sudamericana rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Colombia abrió el marcador a los 10 minutos con anotación del mediocampista Juan Fernando Quintero luego de un centro de Harold Preciado que dejó el balón dentro del área para que lo empujara con la pierna izquierda y venciera al arquero Luis López.

Quintero, quien se incorporará al River Plate de Argentina, salió antes del final del primer tiempo después de una caída aparatosa y fue sustituido por Yaser Asprilla.

Honduras llegó al empate en el minuto 52 a través de un penalti que cobró y convirtió Kervin Arriaga luego de que el colombiano Yerson Candelo derribó dentro del área a Diego Rodríguez.

Luego el equipo de Reinaldo Rueda lanzó un ataque colectivo y un pase preciso de Yimmy Chará habilitó a Andrés Colorado para marcar el segundo gol de Colombia en el minuto 67. Colorado llegó desde atrás y empujó el balón al fondo de la red del arco rival para decretar el gol de la victoria.

Honduras, que ocupa la octava posición en la eliminatoria de la Concacaf con tres puntos, enfrentará en los próximos partidos a Canadá, El Salvador, Estados Unidos, Panamá, México y Jamaica.

Colombia ocupa el cuarto puesto en la eliminatoria sudamericana con 17 puntos y necesita ganar después de cinco partidos sin lograr triunfos en la competencia para sumar los puntos necesarios y clasificar al Mundial.

La selección colombiana recibirá el 28 de enero a Perú en Barranquilla y el primero de febrero visitará a Argentina, para luego cerrar ante Bolivia como local y de visitante frente a Venezuela.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES » JUGADORES