sábado 26 febrero, 2022

Man. City venció en la agonía a Everton con un osado Foden

El Manchester City tuvo que esperar para poder imponerse al Everton que presentó un gran juego defensivo durante gran parte del cotejo. No fue hasta el minuto 80 que de tanto insistir los dirigidos por Pep Guardiola se encontraron con un gran Foden para imponerse por 1-0 en la Premier League.

En un partido válido por la jornada 27 de la Premier League y disputado en el estadio Goodison Park, Manchester City venció por 1-0 al Everton. Phil Foden fue el héroe del partido al marcar el solitario tanto tras un grosero error de la defensa ‘Toffe’.

En el primer tiempo fue de los ‘Citizens’ que tomaron por completo el control de la posesión del balón, sin embargo, no pudo hacer mucho daño ante una gran defensa del cuadro local, a tal punto que los dirigidos por Josep Guardiola solo remataron en dos ocasiones al arco rival.

En la segunda parte, el portero del Everton, Jordan Pickford, se convirtió en la gran figura tras evitar la apertura de la cuenta con sus intervenciones que mantuvieron el partido sin goles. Más adelante, debido a un grosero error de la defensa, Phil Foden (82’) apareció para marcar el 1-0 definitivo en favor del Manchester City.

Los ‘Sky Blues’ luego de obtener los tres puntos quedó más puntero que nunca del certamen inglés con 66 unidades, seis más que el Liverpool que tiene un partido menos. Los comandados por Frank Lampard, por su parte, se hundieron en la parte baja de la tabla con sus 22 puntos, ubicándose en la 17 posición.

Everton visitará al Tottenham en la siguiente jornada de la Premier, mientras que los ‘Citizens’ deberán hacer lo propio recibiendo al Manchester United.