jueves 19 mayo, 2022

Mineiro de Vargas venció a Ind. del Valle y avanzó en Libertadores

El Atlético Mineiro venció por 2-1 a Independiente del Valle por la quinta fecha de la Copa Libertadores, y aseguró sus boletos a los octavos de final de la competición. Resaltar que el delantero chileno, ‘Turboman’, no estuvo entre los citados del ‘Galo’ para este partido.

Sin Eduardo Vargas entre los citados, el Atlético Mineiro derrotó por 2-1 a Independiente del Valle, y clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores, a falta de una fecha para el término de la fase de grupos. El ‘Galo’ no sufrió en la primera mitad y los primeros minutos del segundo tiempo, pero terminó aguantando en la última recta, que logró sobrellevar y terminó llevándose la victoria con un sublime gol al ángulo.

El ‘Galo’ no pasó complicaciones en el primer tiempo para controlar el partido. Ya a los 9’, Givanildo Vieira de Souza, más conocido como ‘Hulk’, abrió la cuenta del partido, en una gran definición por bajo frente al arquero, tras recibir un pase filtrado de Allan.

En los 21’, los negriazules avisaron con una peligrosa ocasión de gol, cuando Junior Sornoza filtró el esférico a Billy Arce, cuyo remate pasó por muy cerca del vertical del portero Rafael.

Ya a los 28’, Ademir Santos encaró por derecha, centró raso para Ignacio Fernández, quien desperdició un mano a mano claro, en lo que era el segundo gol de los brasileños.

Luego, en la segunda parte del partido, tal como en el primer tiempo, no tardó mucho en local en encontrar el gol ya que a los 56’, nuevamente tras un pase de Allan, esta vez por alto, recibió ‘Hulk’, y definió exquisitamente con un balón picado sobre el guardameta para el segundo.

El cuadro ecuatoriano no bajó los brazos y comenzó a imponerse conforme pasaron los minutos del complemento. Ante aquello, la visita logró el descuento en los 81’ gracias a Willian Vargas, quién aprovechó una serie de rebotes e inconexiones en el área del ‘Galo’, y mandó a guardar el balón.

Los negriazules presionaron en los últimos minutos en busca del empate, pero el mazazo final lo puso Sávio, en los 96’, con un infernal zurdazo desde el lado derecho del área, que se coló de grandísima manera al ángulo derecho del portero. Aquello, cerró el partido.

Con este resultado, el Mineiro aseguró los boletos para los octavos de final de la Libertadores, primer en el grupo con 11 puntos a falta de una fecha. en tanto, Independiente del Valle es tercero, con cinco unidades, a tres tantos del segundo puesto, ocupado por Deportes Tolima.

En la última fecha, Tolima se enfrentará al Atl. Mineiro y un empate le bastará al cuadro colombiano para dejar fuera a los ecuatorianos, a pesar de que ganen ante su próximo rival, América Mineiro.

Ahora, Atlético Mineiro deberá visitar al Brasilense, por la Copa de Brasil, el domingo 22/05 a las 18:00. Por su parte, el mismo día a las 20:00, Independiente del Valle recibirá al Mushuc Runa por la liga ecuatoriana.