sábado 01 octubre, 2022

Roma derrotó al Inter de Milán y lo alejó de la parte alta en Serie A

En una nueva jornada de Serie A, la Roma visitó al Inter en San Siro y en un parejo encuentro, supo imponerse al equipo 'Nerazzurri'. Con esto, los dirigidos por Simone Inzaghi sumaron su cuarta derrota en ocho encuentros. Mientras que los 'lobos' quedaron en el cuarto lugar.

‘The Special One’ no ha tenido piedad de ‘su’ Inter. La Roma se ha llevado la victoria de San Siro por 2-1, con remontada incluida, y amplía la crisis de los pupilos de Simone Inzaghi, que suman cuatro derrotas en los últimos siete partidos y cerrarán la jornada a ocho puntos del Nápoles, líder.

El conjunto local rompió el cero a los 30 minutos del primer tiempo, cuando Federico Dimarco, asistido por Nicolò Barella, sorprendió a Rui Patrício al rematar de primera. El arquero portugués alcanzó a desviar la pelota, pero no lo suficiente como para evitar la caída de su valla.

Sin embargo, la reacción del equipo visitante no se hizo esperar: a los 39′, Nicolò Zaniolo levantó un centro desde la izquierda y por la derecha apareció Paulo Dybala, quien conectó el envío con una volea de zurda que venció la débil resistencia de Samir Handanovic.

A falta de un cuarto de hora de juego para el final, cuando ya Dybala había salido lesionado, Lorenzo Pellegrini ejecutó un tiro libre en forma de centro, y en el corazón del área Chris Smalling ganó de cabeza y estampó el 2-1 final.

Gracias a esta victoria, el elenco comandado por José Mourinho suma ahora 16 puntos y se ubica en el cuarto puesto de la tabla, a cuatro unidades de Napoli, el único líder del torneo. Los de Inzaghi, por su parte, quedaron séptimos con 12 puntos.