sábado 15 octubre, 2022

Cerca del descenso: Aránguiz vio acción en derrota del Leverkusen

En el contexto de la décima jornada de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen sufrió una estrepitosa goleada por 1-5 ante Eintracht Frankfurt en condición de visita. Con esto, las 'Aspirinas' quedaron en el antepenúltimo lugar a dos de la zona de descenso. El 'Príncipe' fue titular y jugó hasta los 46'.

En una nueva jornada de Bundesliga, el Bayer Leverkusen visitó al Eintracht Frankfurt y fue superado con una gran diferencia por el equipo local al caer estrepitosamente por 5-1. En el equipo de las ‘Aspirinas’, el chileno Charles Aránguiz fue titular y fue reemplazado en el descanso.

Las anotaciones para los dueños de casa fueron obra de Daichi Kamada, quien anotó un doblete de penal a los 45+5 y 72′. Kolo Muani (58′), Jesper Lindstrom (65′) y Lucas Alario (86′). El empate parcial fue del ecuatoriano Piero Hincapie a los 56′, pero el mismo defensor fue expulsado a los 71′ por doble amarilla.

Así, Xabi Alonso registra 1 victoria y dos derrotas en sus primeros 3 partidos como entrenador de primera división. Con este resultado, el Leverkusen cayó al playoff de descenso del torneo alemán con apenas 8 puntos en diez encuentros. Mientras que Eintracht Frankfurt trepó al cuarto lugar con 17 unidades.

El siguiente duelo para las Aspirinas’ será ante Wolfburgo el próximo sábado 22 de octubre.