domingo 08 enero, 2023

Respira Sampaoli: Sevilla ganó y salió del descenso en Liga

El conjunto 'nervionense' logró su primera victoria como local en LaLiga esta temporada y por fin salió del descenso. Le ganó al Getafe, un rival directo por la permanencia, que estuvo muy cerca de igualarlo sobre el final. Sin embargo, los pupilos de Jorge Sampaoli aguantaron el triunfo.

Primera alegría como local en la temporada de liga. El Sevilla que dirige Jorge Sampaoli salió de los puestos de descenso y se apiñó en el pelotón de los equipos que intentan alejarse de la zona roja en España.

Por la jornada 16 de la liga española, el Sevilla ganó en el estadio Sanchez Pizjuan por 2-1 al Getafe gracias a los goles del argentino Marcos Acuña y de Rafa Mir, casi al final del primer y del segundo tiempo.

El Sevilla, que llevaba seis jornadas sin vencer y no lo hacía en casa en Liga desde hace 7 meses y medio, cuando ganó el 22 de mayo al Athletic (1-0) en el cierre de la pasada campaña, se adelantó en el minuto 36 por medio de Acuña, al cabecear una falta botada por Rakitic, y aunque el Getafe pudo empatar tras el descanso en dos ocasiones de Mayoral y otra de Juan Iglesias, en un remate salvado por Bono, Mir amplió la renta local en el 80 antes de que Mayoral hiciera el 2-1 en el 87.

Con esto, los sevillanos se posicionaron en el puesto 17 con 15 puntos. Mientras que el Getafe quedó en el lugar 13 con 17 unidades.