lunes 30 enero, 2023

Debutó con triunfo: Galdames fue titular en festejo de Godoy Cruz

En su estreno con el 'Tomba', el chileno de 24 años fue titular hasta el minuto 64' dando buenas sensaciones en el equipo y jugando como lateral izquierdo, obteniendo buenas intervenciones a lo largo del partido en el que su escuadra derrotó 1-0 a Barracas Central como visitante.

En el inicio de la Liga Profesional de Argentina, fecha 1, el refuerzo chileno Thomas Galdames debutó con triunfo y jugando como carrilero izquierdo en Godoy Cruz, que se impuso con lo justo frente a Barracas Central por 1-0 en el Estadio Claudio Fabián Tapia.

El primer tanto vino por parte de Gonzalo Abrego a los 25′ y se impuso arriba en el encuentro. El ‘Tomba’ tuvo diversas oportunidades para alargar el marcador del partido, aunque su falta de concretar hizo que los dirigidos por Diego Flores se impusieran por 1-0.

Al casi el término, el árbitro del encuentro había sancionado penal para Godoy Cruz, pero intervino la tecnología y revirtió la decisión. El chileno comenzó en la oncena titular, aunque fue cambiado por el mediocampista Juan Andrés Meli a los ’64, y jugó como carrilero izquierda.

El ex Unión Española salió del terreno de juego tras 64 toques, 22 pases precisos, nueve duelos ganados, dos pases claves, cuatro intervenciones y siete entradas. Tuvo una calificación de 7.4, el segundo mejor de su equipo.

Con esta victoria, la ‘Tomba’ suma sus primeros tres puntos y, momentáneamente, quedó ubicada en la sexta posición. El equipo del chileno volverá a ver acciones este domingo 05/01 cuando reciban a Colon por la fecha dos del campeonato argentino a las 21:30 horas. Barracas, por su parte, visitarán a Sarmiento el 04/01.

Jugadores relacionados: » JUGADORES » Thomas Galdames