miércoles 22 abril, 2015

Santa Fe derrotó a Atlas y avanzó a octavos en la Libertadores

El cuadro colombiano se impuso por 3-1 al equipo de Rodrigo Millar, no estuvo entre los convocados, y logró avanzar en el primer lugar del grupo 1 del certamen continental. Los dueños de casa fueron efectivos cuando tuvieron las opciones y ahora esperan rival para medirse en la siguiente ronda del torneo.

Independiente Santa Fe derrotó 3-1 a Atlas en el estadio Nemesio Camacho de Bogotá, encuentro válido por la última jornada del grupo 1 de la Copa Libertadores. Los dirigidos por Gustavo Costas lograron superar a un rival que se jugaba sus chances de clasificar y pese al sufrimiento final, lograron clasificarse como primeros a la ronda de octavos de final.

El cuadro colombiano tenían la primera opción de avanzar a la siguiente ronda, tras depender de ellos mismos para lograr la gesta. Los dueños de casa desde el comienzo tomaron el control de las acciones y se fueron en demanda del arco rival. A los 20′, el atacante Omar Pérez abrió el marcador con un potente disparo. Diez minutos más tarde, Juan Roa marcó el segundo, tras un buen contragolpe y asistencia de Pérez. Resultado con que se fueron al descanso.

Durante la segunda mitad, el juego mantuvo la misma intensidad, transformándose en un duelo de ida y vuelta. A los 60′, el central Enrique Pérez anotó de cabeza el descuento para el elenco mexicano. Tras el tanto, los visitantes adelantaron las líneas y fueron demanda del arco rival, pero sin poder convertir. Cuando estaba por finalizar el encuentro, Yamilson Rivera (90′) marcó el 3-1 final tras un buen centro del lateral Anchico.

Con este triunfo, Independiente Santa Fe avanzó a octavos de final del torneo en el primer lugar del grupo 1, luego de obtener cuatro triunfos y dos derrotas, mientras que Atlas quedó como único colista con 6 unidades, luego de solo sumar dos victorias en toda su participación.