martes 11 abril, 2023

Ecuador remontó a Paraguay para arrancar festejando en Hexagonal

Pese a comenzar en desventaja, el combinado anfitrión del torneo juvenil sacó su poderío y terminó dando vuelta el partido a la 'Albirroja', festejando un sólido 3-1 para sus primeros tres puntos en el cierre de la jornada 1 del Hexagonal del Sudamericano Sub 17.

En un partido correspondiente a la jornada 1 del Hexagonal Final de Sudamericano Sub 17, el dueño de casa Ecuador comenzó con todo al darle vuelta el encuentro a Paraguay y triunfar 3-1, para empezar a ilusionarse con un ticket a la Copa Mundial.

Fue la ‘Albirroja’ la que comenzó dando la sorpresa a los 19′ cuando Rodrigo Villalba abrió la cuenta a favor del combinado ‘guaraní’. Sin embargo, justo al filo del descanso la ‘Tri’ logró marcar un gol clave en lo emocional, empatando a través de Juan Sebastián Rodríguez (43′).

Ya en la segunda parte la selección anfitriona fue dominadora del esférico y selló la remontada gracias a la anotación de su delantero Michael Bermúdez (61′). En los descuentos sentenciaron el compromiso con el gol de penal de Keny Arroyo (90+2′).

De esta forma, Ecuador logró sus primeros tres puntos para ilusionarse con uno de los cuatro boletos a la cita mundialista de la categoría, y justamente el 14 de abril se verá las caras con un necesitado Chile. Por su parte, Paraguay buscará su primera victoria ese mismo día enfrentando al poderoso Brasil.