jueves 20 abril, 2023

En infartante duelo: Racing de Arias y Opazo venció a Aucas

En un partido que tuvo de todo, Racing venció a Aucas por la segunda fecha de la Copa Libertadores. Sobre el final del encuentro, la “Academia” se encontró con un insólito autogol a favor, que les dio el triunfo. Con esto, los de Avellaneda quedaron líderes del Grupo A.

Lideran el grupo de Ñublense y Flamengo. Racing de Avellaneda logró quedarse con un infartarte duelo, tras vencer en los minutos finales por 3-2 a Aucas de Ecuador y así, quedar como lideres del Grupo A de la Copa Libertadores 2023. Gabriel Arias fue titular y jugó todo el encuentro. Mientras que Óscar Opazo ingresó a los 84′.

La ‘Academia’ tuvo un sobresaliente primer tiempo, donde lograron ponerse en ventaja con los goles de Maximiliano Romero (12′) y Juan Nardoni (17′).

Sin embargo, en el complemento, el equipo que dirige Leonardo Farias, que tiene a dos jugadores con pasado en el fútbol chileno, como lo son el ex arquero de la ‘U’, Hernán Galíndez, y el ex Huachipato, Rómulo Otero, pudo llegar a la igualdad con los tantos de Erick Castillo (48′) y Luis Canga (56′).

Luego, a los 78′ los pupilos de Fernando Gago se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Maxi Moralez. Con eso, todo hacía pensar que el elenco ecuatoriano se quedaba con un valioso empate. No obstante, a los 86′ el defensor Wilker Romero anotó un autogol para darle la victoria a los de Avellaneda.

Con esto, Racing Club quedó como líder con 6 puntos y en la próxima fecha recibirán a Flamengo (3pts), mientras que Aucas quedó tercero(3pts) y su siguiente rival será Ñublense(0).