martes 20 junio, 2023

Golpe de realidad para la ‘Roja’: Chile apenas empató ante Bolivia

En un duelo con muchas imprecisiones y falta de profundidad, la selección chilena de Eduardo Berizzo volvió a su pobre realidad y cosechó una igualdad sin goles en su visita al combinado 'altiplánico'. Los nacionales fallaron en la definición y vuelven a dejar muchas dudas en el juego.

Tras dos goleadas ante adversarios de bajísimo nivel, ante un rival de Eliminatorias Sudamericanas se dio un golpe de realidad. En su tercer y último amistoso, Chile jugó un pobre e impreciso encuentro en su visita a Santa Cruz de la Sierra, donde firmó un empate 0-0 ante Bolivia.

Los primeros minutos fueron de mucha disputa en el mediocampo y con el local construyendo con más claridad, aunque sus ataques no tuvieron efectividad. Mientras que los 20′ del ‘Equipo de Todos’ tuvieron como novedad un disparo atajado sin problemas a Arturo Vidal y uno desviado de Gabriel Suazo.

La producción ofensiva del combinado nacional en la primera fracción fue demasiado pobre, le costó mucho hilar pases de manera consecutiva sin recurrir al pelotazo. Lo más destacado fue que Brayan Cortés salvó mano a mano con buen achique y al 37′ Diego Valdés falló ante el arquero cuando se había ido solo contra el mundo. Perdonazo del jugador de América FC.

En el complemento los dirigidos por Eduardo Berizzo empezó a hacer circular un poco más el balón en tres cuartos, pero sin sorpresa. Entre los 57′ y 60′ tuvo dos ocasiones mal definidas al cuerpo del meta de la ‘Verde’ por otra vez Valdés y Ben Brereton.

Los minutos finales tuvieron tres llegadas peligrosas de la ‘Roja’. Primero buena jugada por derecha de Nayel Mehssatou que tras su centro Alexis Sánchez definió desviado por el centro. Al 84′ cabezazo increíblemente desviado de Arturo Vidal y tras cartón un zaguero rival salvó un disparo en el área de Alexander Aravena.

Pero en términos generales, la selección chilena fue por grandes pasajes un equipo con poca sorpresa, falta de jerarquía a la hora de definir y se careció de profundidad.

De esta forma y con más dudas que certezas, Chile cierra los amistosos con dos triunfos ante rivales sencillos y un empate contra eventualmente el equipo más débil de Eliminatorias Sudamericanas. Ahora lo que viene es el debut en Clasificatorias el 07/09 ante Uruguay de Marcelo Bielsa en el Centenario.