domingo 02 julio, 2023

U. Católica bajó a Wanderers y es semifinalista de Copa Chile

Los ‘Cruzados’ de Ariel Holan se recuperaron tras la dura derrota en el Clásico Universitario y, por los cuartos de final de la Copa Chile, se impusieron por 2-0 a Santiago Wanderers en el Santa Laura. Con esto, y por el boleto a la final regional, se enfrentarán a Everton.

Por los cuartos de final de la Copa Chile, Universidad Católica avanzó de fase en la victoria por 2-0 ante Santiago Wanderers disputado en los pastos del Santa Laura. El conjunto de Ariel Holan realizó un buen partido ante un elenco ‘Caturro’ que tuvo oportunidades pero no logró concretarlas.

Fue un deslucido primer tiempo donde no hubo tantas ocasiones de gol ni remates al arco por parte de ambos elencos. Santiago Wanderers avisó con un primer tibio acercamiento tras remate de Carlos Muñoz a los 13’ que fue directo a los guantes de Matías Dituro.

Tras aquello, llegó la UC en una jugada entre Alexander Aravena y Eugenio Mena por izquierda en donde el ex Racing centró desde la línea de fondo y el balón encontró los pies de Andrés Barboza en un infortunado autogol para el primero del partido a los 24’.

Los de Valparaíso estuvieron muy cerca del empate, en una de las más claras del partido, a los 43’ cuando un cambio de frente encontró a Carlos Muñoz quien conectó, remató de primeras y el balón se fue rozando el vertical de Dituro.

Ya en el segundo tiempo, la UC amarró definitivamente la victoria cuando a los 74’, una gran carrera de Cristián Cuevas quien cedió el pase para Alexander Aravena, y este no dudó en un remate cruzado por bajo que venció al portero Miranda.

Con el triunfo, Universidad Católica avanzó a las semifinales regionales y, por el boleto a la final, enfrentará a Everton de Viña del Mar.

Jugadores relacionados: » Ariel Holan » ENTRENADORES