jueves 06 julio, 2023

Talleres de Catalán triunfó y ahogó grito de campeón de River Plate

La victoria de la ‘T’ del zaguero chileno Matías Catalán, quien jugó todo el partido en el triunfo 1-0 como visitante ante Sarmiento de Junín, le impedirá al líder del torneo, River Plate, poder gritar campeón cuando juegue en su próxima fecha.

Por la fecha 23 de la Liga de Fútbol Profesional de Argentina, Club Atlético Talleres de Matías Catalán se llevó una apretada victoria por 1-0 en su visita a Club Atlético Sarmiento, disputado en el estadio Eva Perón. Un triunfo que alargó aún más la definición del torneo argentino y le impide a River Plate de Paulo Díaz gritar campeón en su próximo partido.

La totalidad del partido se definió muy temprano, a los 5’ de comenzado, cuando un centro por alto de Rodrigo Villagra lo conectó el colombiano Diego Valoyes quien cabeceó para la apertura de la cuenta y el único del partido.

De allí en adelante el partido estuvo parejo el resto del primer tiempo, con Talleres muy cerca del segundo tras un remate de Ortegoza rechazado por el portero a los 9’, y Sarmiento que casi consiguió el empate tras un peligroso desvío de Catalán en los 25’.

El segundo tiempo también tuvo casi el mismo trámite, con Sarmiento nuevamente cerca del empate tras remate de Manuel Mónaco a los 47’, y una chance desperdiciada por Michael Santos a los 48’ muy cerca de haber aumentado el marcador.

Una de las grandes últimas opciones de Sarmiento fue a los 86’ cuando el portero de Talleres salvó su arco con una gran estirada tras disparo de Javier Toledo que estuvo muy cerca de haber logrado la paridad.

Con el triunfo, Talleres es segundo en la tabla de posiciones con 44 unidades, a nueve del líder River Plate. En tanto, Sarmiento ocupa temporalmente el lugar 15 con 28 puntos.

En la próxima fecha, Sarmiento visitará a Platense el domingo 9/07 a las 14:30, mientras que Talleres recibirá a Unión de Santa Fe el lunes 10/07 a las 18:30.

Jugadores relacionados: » JUGADORES » Matías Catalán