martes 11 julio, 2023

Con Gil iluminado: Colo Colo sacó ventajas en ida de Sudamericana

El 'Cacique' se hizo fuerte en el Monumental y encontró la efectividad en el segundo tiempo, donde Leonardo Gil fue la gran figura para comandar la victoria 2-1 sobre América Mineiro. Los albos marcaron diferencia ante el colista del Brasileirao, pero un descuento dejó la llave abierta.

Hizo la tarea en territorio chileno y pone un pie en octavos de final. En partido correspondiente al playoff de Copa Sudamericana, encuentro de ida, Colo Colo superó 2-1 al América Mineiro en el Monumental gracias a un iluminado Leonardo Gil, pegando primero en la eliminatoria.

Los albos tuvieron dos ocasiones para abrir el marcador con disparos desviados en los pies de Leo Gil y Carlos Palacios, este último muy cerca en el 16′. El equipo de Gustavo Quinteros dominó la pelota en el primer tiempo, pero estuvo escaso de profundidad.

No obstante, apenas amanecía la segunda parte y un balón largo de Alan Saldivia lo tomó Gil (46′), quien aprovechó los espacios defensivos y fusiló la portería con potente remate al ángulo que hizo estallar Pedreros para darle la apertura del marcador al ‘Cacique’.

El cuadro ‘popular’ mantuvo el control del juego y cuando el compromiso entraba en una laguna, el ‘Colorado’ (63′) se terminó por convertir en el protagonista de la tarde y con un colocado y exquisito disparo de distancia aumentó para el ‘Eterno Campeón’, sellando su doblete bajo la lluvia.

El ‘Coelho’, que es colista del Brasileirao y presentó equipo mixto, no encontraba respuestas en cancha, pero en los descuentos y tras un balón parado que quedó picando, Ale (90+3′) marcó para que la visita se volviera a meter en la eliminatoria.

La escuadra colocolina cumplió en casa y llegará con una ventaja mínima a suelo brasileño el próximo 18 de julio en la revancha contra América MG, por un cupo en octavos de Sudamericana. Pero antes, el equipo albo debe recibir a O’Higgins el sábado 15/07 a las 12:30 horas por Campeonato Nacional.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES » Gustavo Quinteros