domingo 16 julio, 2023

Larrivey marcó empate agónico de Magallanes contra Ñublense

El ‘Bati’ Larrivey comienza a ser clave en el esquema de Magallanes y es que el argentino le dio un punto clave al ‘Carabelero’ en el empate 1-1 contra Ñublense por el Campeonato Nacional. Segunda igualdad en tres partidos para el equipo de Salas, y cuarto partido sin ganar para los de García.

En la fecha 17 del Campeonato Nacional, Magallanes rescató un valioso empate 1-1 en los últimos minutos ante Ñublense, en el estadio Municipal de San Bernardo. El cuadro de Mario Salas logró reponerse tras un ingrato primer tiempo donde desperdiciaron una oportunidad clave en el marcador ante los de Jaime García.

Fue una primera parte ingrata para el ‘Carabelero’. Si bien fue ligeramente superior en la posesión del balón y tuvo alguna oportunidad de gol, el cuadro de Salas desperdició una oportunidad única.

A los 23’, el árbitro cobró penal para Magallanes por el agarrón de camiseta de Lucas Abascia sobre Nicolás Berardo. Sin embargo, y tras confirmación del VAR, Carlos Villanueva erró el disparo ante la gran atajada de Nicola Perez.

Tras aquello, apareció Ismael Sosa en el término del primer tiempo, quien puso la apertura del marcador luego de la asistencia de Juan Córdova.

Magallanes se mantuvo firme en el segundo tiempo, siendo un poco más en ataque, teniendo más el dominio del esférico, pero sin lograr el ansiado gol del empate. Ante la incesante búsqueda, a los 88’ apareció el delantero para lo que fue contratado, Joaquín Larrivey.

El ex Universidad de Chile recibió un gran centro desde la izquierda de Felipe Espinoza, que no alcanzó a despejar ningún central de Ñublense, el ‘Bati’ se metió al área y empalmó el balón para la igualdad definitiva.

Con el empate, Magallanes llegó a los 13 puntos y se mantiene en el último lugar, a tres unidades de Copiapó y Curicó, penúltimo y antepenúltimo respectivamente. En tanto, Ñublense ocupa el lugar 12 momentáneamente con 19 unidades.

En la próxima fecha, Magallanes deberá visitar a Unión La Calera el viernes 21/07 a las 18:00, mientras Ñublense recibirá a Colo Colo el domingo 23/07 a las 15:00.