martes 08 agosto, 2023

Sonríe el chileno: Sheffield de Delgado avanza en la EFL Cup

El lateral y volante chileno, Juan Delgado, fue titular en el peleado empate 1-1 del Sheffield Wednesday ante el Stockport County por la primera ronda de la Copa de la Liga. Tras la igualdad, el elenco del chileno avanzó a la siguiente ronda tras vencer al club de la Cuarta División por penales.

Por la primera ronda de la sección norte en la EFL Cup, el Sheffield Wednesday de la Championship de Juan Delgado luchó hasta el último minuto y logró el paso a la siguiente fase tras vencer por penales 4-1 al Stockport County, elenco de la Cuarta División, luego de un aguerrido 1-1 en el reglamentario. Juan Delgado fue titular en el Wednesday y salió reemplazado cerca del término del segundo tiempo.

Había sido un buen primer tiempo para el elenco de Delgado, que en las estadísticas fue superior al Stockport en cuanto a remates y ocasiones ofensivas se refiere, sin embargo, el primer golpe lo dio el rival.

Una buena ocasión se había generado el Stockport a los 14’ con un córner que no logró despejar el Wednesday. Tras aquello, a los 16’, un remate desviado de Patrick Madden en que nada pudo hacer el meta del Sheffield para el 1-0 y único tanto que sentenció tempranamente el partido.

El segundo tiempo fue mejor para el County, elenco que se hizo con la posesión del balón y se recuperó con algunas ocasiones frente al arco. No obstante, el Sheffield no bajó los brazos y logró el empate en la agonía con el tanto de Tyreeq Bakinson a los 97’. Con esto, ambos equipos decidieron el paso a la siguiente fase mediante lanzamientos penales. Juan Delgado había salido a los 81’.

En la tanda el portero del Sheffield, el colombiano Devis Vasquez, se erigió como la figura al tapar el primer y tercer lanzamiento del Stockport. Finalmente, fue victoria 4-1 desde los 12 pasos.

Con esto, el Sheffield sigue vivo y avanza a la segunda ronda.

Jugadores relacionados: » Juan Delgado » JUGADORES