jueves 17 agosto, 2023

Doblete de Passerini: Belgrano de Matías Marín ganó en el debut

Belgrano derrotó por 2-1 a Estudiantes como local, en el partido correspondiente a la primera fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional. Matías Marín fue titular y uno de los puntos altos del 'Pirata', que tuvo como gran figura al ex atacante de La Calera, Lucas Passerini.

Comenzó con el pie derecho. Belgrano de Córdoba junto al volante nacional Matías Marín tuvo un sólido estreno por la fecha 1 de Copa de la Liga Profesional de Argentina 2023, tras imponerse por 2-1 a Estudiantes con un doblete de Lucas Passerini, ex jugador de Unión La Calera.

En un entretenido primer tiempo, Belgrano arranco presionando en el área del visitante. A los 6 minutos, Mariano Andujár fue protagonista de una doble atajada, que evitó la apertura del marcador.

A los 30 minutos, el conjunto comando por Guillermo Farré llegó mediante Lucas Passerini, flamante refuerzo de Belgrano, quien ejecutó el penal y abrió el marcador en el Julio Villagra.

En el complemento, el equipo de Eduardo Dominguez salió en busca del empate. La primera jugada clave, Nahuel Losada le tapó un mano a mano a Mauro Méndez y, en la jugada siguiente, Mauro Boselli (52′) empujó la pelota e igualó el encuentro.

Minutos después, tras un excelente pase de Facundo Lencioni, Lucas Passerini estampó el 2-1 definitivo a los 62 minutos.

El ex volante de O’Higgins jugó hasta los 89 minutos y recibió una tarjeta amarilla a los 70 minutos.

Por la segunda fecha, Belgrano visitará a San Lorenzo y Estudiantes recibirá a Unión Santa Fe.