viernes 25 agosto, 2023

De la mano de Jude: Real Madrid salvó la victoria ante Celta

El cuadro ‘Merengue’ amarró su tercera victoria al hilo en el inicio de La Liga tras el 1-0 como visita ante el Celta de Vigo. Los de Ancelotti debieron trabajar un partido peleado en el que el crack inglés, Jude Bellingham, respondió al alto costo de traspaso con su cuarto gol en tres partidos.

En la tercera jornada de La Liga de España, el Real Madrid continúa con su ruta perfecta en una nueva victoria, esta vez por 1-0 en su visita al Celta de Vigo, disputado en el Estadio de Abanca Balaídos. Un encuentro complicado para el cuadro ‘Merengue’ que, a pesar de la victoria, sufrió la pérdida por lesión de Vinícius Jr.

El partido tuvo un comienzo vertiginoso pues apenas a los 2’ minutos el Celta abría la cuenta con el tanto de Larsen, sin embargo, el árbitro anuló el tanto luego de una revisión VAR en donde se consignó falta contra el portero Kepa en la acción del gol.

Posteriormente, el Real Madrid sufrió la mala noticia de la lesión de Vinícius Jr., quien se resintió en el isquiotibial derecho luego de forzarse en velocidad a los 10’. Luego de algunos minutos, el crack brasileño salió del campo a los 18’ por el ingreso de Joselu.

El Celta daba cara al Madrid y ambos elencos peleaban por anotar el primer gol. Valverde, Rudiger y Rodrygo avisaban para la visita, mientras que Mingueza lo hacía para el local.

Cerca del final de la primera parte, el Madrid había llegado al gol con el tanto de Joselu a los 42’, pero este otro también fue anulado por el juez debido a una posición de adelanto.

El Madrid tuvo la primera opción en el segundo tiempo, a los 68’ cuando el árbitro cobró penal por una falta de Villar sobre Rodrygo en el área. Sin embargo, el mismo atacante brasileño debió ver como falló su tiro ante la gran atajada de Villar.

Pero la alegría en Celta se disipó cerca del final del encuentro cuando a los 81’ un centro tras un tiro de esquina de Joselu lo conectó Jude Bellingham y el joven crack inglés apareció para empujar el balón y lograr la victoria de los ‘Merengues’.

Así, el Madrid sigue con su inicio perfecto en la liga con nueve puntos en la cima de la tabla por el momento. En tanto, Celta ocupa momentáneamente el lugar 16 con solo una unidad.

En la próxima fecha, Celta visitará al Almería el viernes 1/09 a las 16:00, mientras que Real Madrid recibirá al Getafe el sábado 2/09 a las 10:15.