sábado 26 agosto, 2023

San Lorenzo empató en la agonía a Belgrano de los chilenos

El ‘Pirata’ de Marín, Ibacache y Pastrán no pudo celebrar por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional, ya que solamente lograron un empate 2-2 en su visita a San Lorenzo. La ‘B’ había dado vuelta el partido pero el ‘Ciclón’ lo igualó en el minuto final del descuento.

Por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional, Belgrano no pudo sostener el partido que lo había dado vuelta y terminó con un empate 2-2 en su visita a San Lorenzo. En el ‘Pirata’ fueron titulares Álex Ibacache, Matías Marín y Lautaro Pastrán.

Belgrano había comenzado con las acciones del partido de la mano de Passerini cuando probó a los 10’ los guantes de otro ex La Calera, Augusto Batalla, quien alcanzó a despejar el remate con el pie.

San Lorenzo tuvo lo suyo a los 33’ con el cabezazo de Carlos Auzqui el cual no fue gol gracias a la gran intervención del portero Losada.

Ya en el filo del término del primer tiempo, San Lorenzo se sirvió de un polémico cobro penal a los 45’ por una mano de Ibacache en el área. Así, Adam Bareiro abrió la cuenta desde los 12 pasos a los 47’ para el ‘Ciclón’.

Belgrano salió con todo en el segundo tiempo y llegó al empate a los 55’ gracias a Juan Barinaga quien capturó un balón suelto en el área tras un córner del ‘Pirata’. Luego, el segundo tanto lo anotó Passerini a los 61’ quien capturó el balón en el aire de cabeza, tras el toque de Rebola luego del córner enviado por Marín.

Sin embargo, cuando al final parecía una nueva victoria del ‘Pirata’, una falta cerca del área cambió todo. Así, un balón detenido ejecutado por Ramírez lo conectó de cabeza Bareiro a los 94’ de agregado, lo que selló el agónico empate del ‘Ciclón’.

Matías Marín jugó todo el partido, mientras que Ibacache y Pastrán fueron reemplazados a los 58′ y 65′ respectivamente.

Así, Belgrano y San Lorenzo comparten el primer y segundo lugar respectivamente del Grupo B con cuatro puntos cada uno, a la espera de los demás partidos de la fecha.

En la próxima jornada, San Lorenzo visitará a Unión de Santa Fe el lunes 4/09 a las 20:00, mientras que Belgrano recibirá a Newell’s Old Boys el sábado 2/09 a las 18:00.