domingo 17 septiembre, 2023

Carlos Sainz se quedó con el Gran Premio de Singapur en la F1

El piloto español de Ferrari alcanzó su segundo triunfo en lo que lleva de trayectoria y cortó una racha de triunfos de Max Verstappen. Carrerón del madrileño que está en el quinto lugar de la general. En el podio también se subieron Lando Norris y Lewis Hamilton.

Espectacular carrera del piloto de Ferrari, Carlos Sainz, que obtuvo el primer lugar en el Gran Premio de Singapur en la Fórmula 1. El español le cortó la racha de 14 victorias consecutivas a Max Verstappen que incluso salió del podio final.

El neerlandés comenzó la carrera en el puesto 11 tras quedar eliminado por primera vez en la temporada en la Q3. Llegó a estar en el segundo puesto en Singapur, pero tuvo que pasar a boxes por el desgaste de sus neumáticos y perdió posiciones.

Carlos Sainz se llevó su segunda carrera con 1 hora 46 minutos y 37 segundos. Su primera coronación fue el Gran Premio de Gran Bretaña el 2022.  Esa vez, en Asia lo acompañaron en el podio Lando Norris de McLaren (2do) y Lewis Hamilton de Mercedes (3ro).

Con esta la tabla general de posiciones sigue siendo liderada con amplia ventaja por Max Verstappen con 374 puntos.  El podio lo completan de momento su compañero en Red Bull Sergio ‘Checo’ Pérez con 223 puntos y Lewis Hamilton con 180 puntos. El histórico piloto español, Fernando Alonso, ocupar el cuarto puesto con 170 puntos y su compatriota Carlos Sainz el quinto con 142 puntos.