martes 26 septiembre, 2023

Salvó su invicto: Barcelona rescató un empate frente a Mallorca

Los dirigidos por Xavi Hernández tuvieron su primer traspié como punteros y solo lograron rescatar un empate 2-2 de visita frente al Mallorca. El conjunto culé se encontró dos veces en desventaja durante el partido y se tuvieron que conformar con sumar un punto.

Lograron rescatar una igualdad y de momento se mantienen lideres. El FC Barcelona ha disminuido la velocidad de crucero que llevaba en la Liga con cinco victorias seguidas y se ha tenido que conformar con el segundo empate de la temporada al igualar 2-2 ante Mallorca por la fecha 7 de la liga española.

Cuando el partido aún era joven, al minuto 8 el elenco culé partió 1-0 abajo tras un error en salida de Ter Stegen, que terminó en una jugada con gol de Vedat Muriqi. El empate llegó a los 41′ por obra de Raphinha tras rasante remate pegado al poste desde el borde de área.

Sin embargo, tras una salida desde portería del local y buen pivoteo de Muriqi, Abdon Prats puso el 2-1 ante el achique de Ter Stegen a los 45+3.

Para el segundo tiempo, los de Cataluña que tuvieron un penal anulado por el VAR al 66′ tuvieron que esperar recién hasta los 75′ para conseguir el empate a dos gracias al gol de Fermín López tras asistencia de Raphinha.

En los últimos minutos ambos equipos tuvieron chances para quedarse con la victoria, pero al final les tocó repartir puntos.

De esta manera, los blaugranas ya comprometen la primera posición de La Liga a la espera de que termine la fecha y preparan su próximo partido de local contra el Sevilla el 29/09 por liga española. Mientras que el Mallorca de visita jugará contra el Rayo Vallecano el 30/09.