sábado 20 enero, 2024

Cerca de puestos de Champions: Dortmund goleó al Colonia

El equipo de Renania no la ha pasado bien desde la partida de su goleador Erling Haaland pero lentamente empieza a repuntar, de la mano de nuevos talentos. Con un gram partido del seleccionado holandés Donyell Malen, goleó al Colonia por nueva fecha de la Bundesliga.

Borussia Dortmund ha sufrido y mucho la partida de Jude Bellingham y, tiempo atrás, la del ‘Androide’ Haaland. No obstante, con nombres interesantes como Moukoko, Malen, y la vuelta de Sancho, esperan repuntar en Bundesliga. Este sábado 20 de enero, vencieron contundentemente al Colonia 4-0 en el estadio Rhein Energie.

Negriamarillos y ‘Machos cabríos’ protagonizaron un disparejo encuentro por la fecha 18 del torneo alemán, que inauguró su marcador con un gol ‘de laboratorio’ de Malen a los 11′. El centrodelantero esperó un centro raso de Julian Brandt a la salida del área, desde el córner, y cruzó un derechazo en diagonal que puso el 1-0 del Dortmund.

Uno de los momentos más tensos del partido se vivió justo después del gol visitante, cuando a los 13′ del primer tiempo los hinchas presentes comenzaron a lanzar monedas de chocolate en protesta con la inversión privada extranjera en la Bundesliga. «El fútbol alemán sigue siendo capital de riesgo», versaban algunos carteles.

LLUVIA DE GOLES EN EL COMPLEMENTO
Reanudadas las acciones, no fue hasta el segundo lapso que volvieron los abrazos, cuando Fullkrug capitalizó en gol a los 58′ el penal convertido sobre el recién retornado Jadon Sancho, de buen despliegue por la banda izquierda y que jugó casi todo el partido en Colonia, completando 22 pases y tocando 47 veces la esférica.

Apenas tres minutos más tarde, a los 61′, el jugador cedido por el Chelsea al Dortmund, Ian Maatsen, colgó un pase milimétrico para que Malen anotara su doblete con soberbia por el lado del arquero del local, Schwaebe. La velocidad del holandés y la precisión de la asistencia, surtieron efecto.

Y para ponerle ‘la guinda a la torta’ del elenco de los ‘Borussians’, el cuarto gol fue una obra de arte, con todas sus letras. Una escapada de Malen, un pase rápido que Bynoe-Gittens estiró con el taco para Reyna, el estadounidense que rebotó y el mismo autor del taco que la dejaba en bandeja de plata para el gol de Moukoko a los 91′.

Con este triunfo, Dortmund subió al quinto lugar con 33 puntos a solo uno del Stuttgart (34pts) que hasta el momento se estaría quedando con el último cupo para la próxima edición de Champions League.

QUIEREN LA CHAMPIONS
La programación del ex equipo de Lucas Barrios y clásico rival del Bayern Munich continúa con su partido frente al VfL Bochum, el domingo 28 de enero a las 13:30 hrs. (chilenas) en el Signal Iduna Park.