miércoles 24 abril, 2024

Con polémica: Coquimbo cayó ante Racing de Arias en Sudamericana

Coquimbo Unido fue derrotado por Racing en condición de local en la tercera fecha de la fase de grupos de la Sudamericana. Un duelo que estuvo marcado por una cuestionable decisión del VAR al anular un tanto de los 'Piratas' en el segundo tiempo. Gabriel Arias marcó un autogol.

Con errores de los arqueros y del VAR. Coquimbo Unido sufrió una polémica derrota por 1-2 ante Racing de Avellaneda este miércoles en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, en el marco de la tercera fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana.

Un encuentro que tuvo como principales protagonistas a los arqueros nacionales, Diego Sánchez en los ‘Piratas’ y Gabriel Arias en la ‘Academia’. Lamentablemente no por su buen actuar, sino por errores cruciales que terminaron en goles.

El primero fue el ‘Mono’ Sánchez, quien tuvo una mala salida a los 10 minutos, que fue bien aprovechado por Santiago Solari, que a arco vacío abrió la cuenta para el elenco dirigido por Gustavo Costas, ex DT de Palestino.

El error de Gabriel Arias

Luego, fue el turno del arquero de la ‘Roja’, quien en el minuto 43, en el Estadio ‘Francisco Sánchez Rumoroso’, Agustín García Basso tocó hacia atrás, Arias no la pudo controlar y la pelota ingresó en el arco de la ‘Academia’.

El guardameta nacional llamado por Ricardo Gareca para sus primeros partidos al frente de la ‘Roja’, quiso parar la esférica en el área para salir jugando, pero se le pasó por debajo del zapato.

De esta manera, los aurinegros llegaron al empate al filo del descanso. Sin embargo, Racing se recuperó rápido del ‘blooper’ y volvió a quedar en ventaja con la diana de Adrián Martínez de penal (45+6′).

En la segunda mitad los ‘Piratas’ salieron en busca de la igualdad, donde Luciano Cabral fue el principal agente ofensivo junto a Andrés Chávez.

La polémica del VAR en Coquimbo vs. Racing

Precisamente el atacante argentino fue protagonista de la jugada más polémica del encuentro, ya que, a los 62 minutos, Chávez anotaba un golazo para el empate, pero el VAR llamó al juez central y este anuló el tanto por una supuesta mano. La pelota evidentemente le da primero en el pecho antes que en la mano del delantero.

Cuestionable determinación del árbitro colombiano Carlos Betancur.

En los minutos finales los aurinegros se fueron con todo en busca de la igualdad, donde Gabriel Arias fue pieza clave impidiendo el tanto de los locales. A su vez, mediante contragolpe la ‘Academia’ estuvo cerca de ampliar las cifras. Sin embargo, ‘Mono’ Sánchez también respondió de buena manera para evitar otro tanto de los forasteros.

Finalmente, fue derrota para los ‘Piratas’, que sumaron su segunda derrota en el certamen continental.