domingo 31 mayo, 2015

Cruzeiro sin Eugenio Mena cayó ante el Figueirense de Cereceda

El cuadro de Belo Horizonte cayó en su visita al Figueirense que contó con Roberto Cereceda desde el minuto 37. El elenco de Eugenio Mena, que no estuvo citado por estar en la selección, cuajó un mal partido y terminó sucumbiendo por 2-1.

En partido que cerraba la fecha 4 del Brasileirao, el Cruzeriro, sin Eugenio Mena, visitaba al Figueirense de Roberto Cereceda. El elenco de Belo Horizonte, que venía de perder 3-0 ante River Plate y ser eliminado de la Copa Libertadores, finalizó un mala semana con la derrota por 2-1 ante el cuadro de Figueira.

El partido comenzó con un trámite parejo, pero poco a poco se fue desnivelando a favor de los dueños de casa. Los de Florianópolis comenzaron a generar constante peligro gracias a los embates de Clayton, sin embargo las lesiones le privaron de mantener un ritmo constante. A los 25′ Rafael Bastos tuvo que dejar su lugar a Carlos Alberto y a los 37′ Roberto Cereceda tuvo su oportunidad de saltar al campo para sustituir a Pedroso.

A pesar de esto, los locales pudieron imponer sus términos y a los 35′ el defensa Marquinhos ganó un balón aéreo y puso el 1-0 para Figueirense. Sin embargo, el Cruzeiro encontraría rápidamente la paridad, cuando a los 41′ Henrique remató cruzado para empatar el cotejo. En la segunda fracción, el cuadro de ‘Figueira’ encontró rápidamente el gol decisivo. A los 49′ Carlos Alberto aprovechó un buen balón para poner el 2-1 para los locales.

Luego del gol, Figueirense comenzó a manejar su ventaja y bajó el ritmo. Esto fue aprovechado por la visita que empezó a tomar la iniciativa del partido para tratar de empatar el marcador. Los intentos del cuadro ‘mineiro’ se vieron truncados cuando a los 70′, Williams fue expulsado por doble amarilla. En los últimos minutos Cruzeiro se fue con todo pero no fue capaz de llegar a la paridad, cerrando así una pésima semana.

Con esta derrota, Cruzeiro cerró una semana negra, donde también fue eliminado de la Copa Libertadores. El Cruzeiro se quedó con sólo 1 punto en el puesto 17 de la tabla de posiciones. Por su parte, el Figueirense de Cereceda sumó un importante triunfo que lo deja con 4 unidades en el décimo cuarto lugar.

Jugadores relacionados: » Eugenio Mena » Roberto Cereceda