domingo 31 mayo, 2015

River venció a Rosario Central en la vuelta a casa del ídolo Aimar

El cuadro millonario derrotó por 2-0 a Central como local y alcanzó la línea de Boca Juniors en la tabla, mientras ya amenaza al líder San Lorenzo. Pero al final las miradas se las robó Pablo Aimar, que volvió a vestir la camiseta de River Plate tras largos 15 años.

Minuto 75 y el cuarto árbitro levanta el tablero para anunciar que el número 35 entra en River Plate. El que viste ese dorsal es Pablo Aimar, que después de 15 años volvía a calzarse la banda sangre. En ese momento el Monumental de River se cae cuando el ‘Payasito’ ingresa al terreno por Leandro Pisculichi.

A esa altura los dirigidos por Marcelo Gallardo derrotaban con justeza a un Rosario que no merecía estar perdiendo por la cuenta mínima: a los 14’ Teo Gutiérrez había adelantado a los millonarios tras una magistral asistencia de ‘Piscu’ para romper el cero.

En el segundo tiempo los embates canallas hicieron de Marcelo Barovero la figura del encuentro, pero fue River quien terminó anotando la segunda cifra a los 89’ —ya con Aimar en cancha—, cuando Camilo Mayada se llevó la pelota al fondo de la red con el pecho.

Con el triunfo, River Plate llegó a los 28 puntos, los mismos que Boca Juniors y a 3 de San Lorenzo, que es líder pero tiene un partido más. En tanto, Rosario Central quedó quinto con 27 puntos.

“Cumplí un sueño de volver a jugar acá”, dijo ‘Pablito’ Aimar tras el final del partido. Su último encuentro con la camiseta de River había sido el año 2000 y tras luchar con las constantes lesiones el ídolo volvió a su casa.

Jugadores relacionados: » Pablo Aimar » Teófilo Gutiérrez