domingo 21 abril, 2024

River no le bastó el gol de Díaz y cayó eliminado ante Boca

En el siempre atractivo Superclásico de Argentina, River Plate de Paulo Díaz no pudo y fue eliminado en cuartos de final de la Copa de la Liga ante Boca Juniors por un estrecho 3-2. En el ‘Millonario’, Paulo Díaz fue titular y aportó con un agónico gol que no bastó.

En los playoff de los cuartos de final en la Copa de la Liga Profesional, Boca Juniors superó por un peleado 3-2 a River Plate en una nueva edición del Superclásico Argentino. En el cuadro ‘Millonario’ de Martín Demichelis, el central nacional Paulo Díaz fue titular en el Mario Alberto Kempes, disputó todo el encuentro y destacó personalmente con un gol en los descuentos en la caída ante el ‘Xeneize’.

Buenos primeros minutos para el elenco de la ‘Banda’ que, a los 9’, se puso en ventaja gracias al tanto anotado por Miguel Borja. Una buena conducción por parte de Claudio Echeverri quien asistió y se la dejó para el remate del colombiano.

Boca estuvo cerca del empate a los 21’, a través de un tiro libre por parte de Kevin Zenón. Y así, tras algunas insistencias más, a los 46’ de agregado, apareció Miguel Merentiel quien recibió el centro de Advíncula y empujó el esférico para la igualdad.

En el segundo tiempo, River pudo ponerse en ventaja nuevamente gracias a un gol en una balón detenido a los 51’. Sin embargo, anulado tras revisión VAR ya que se verificó que no traspasó la línea de gol.

Boca se fue arriba y, a los 62’, Boca se puso arriba en el marcador gracias a Zenón quien aprovechó el mal despeje de Herrera y centró para la aparición de Edinson Cavani quien finiquitó de cabeza.

Muy poco después, a los 67’, Boca concretó un muy buen contragolpe donde el portero Armani le contuvo el remate a Cavani, no obstante, Merentiel estuvo atento y concretó el tercero del ‘Xeneize’.

Ya en los minutos finales de descuento, y con el triunfo ya prácticamente establecido para Boca, River no bajó los brazos y apareció el chileno, Paulo Díaz, quien en primera instancia cabeceó un centro desde la izquierda y, ante la tapada de Romero, le quedó el rebote y convirtió el segundo para el ‘Millonario’.

A pesar del segundo tanto, ya era muy tarde para anotar el tercero de la igualdad por lo que finalmente el triunfo fue para el ‘Xeneize’.

Gracias a la victoria, Boca Juniors avanzó a semifinales y su próximo rival será Estudiantes de La Plata de Javier Altamirano.

Mientras que, en la otra parte de la llave de semis, Vélez Sarsfield de Gustavo Quinteros jugará contra Argentinos Juniors de Pablo Guede, ambos ex técnicos de Colo Colo.