sábado 13 junio, 2015

Irlanda igualó con Escocia por las eliminatorias a la Eurocopa

El equipo irlandés no logró superar a los escoceses en Dublín e igualaron 1-1 en las clasificatorias para el torneo continental de selecciones que se jugará en Francia el 2016. Los dirigidos por Gordon Strachan se instalaron en el segundo lugar de la tabla.

Irlanda empató 1-1 ante Escocia en un encuentro válido por la sexta fecha del grupo D de las eliminatorias para la Eurocopa 2016, encuentro disputado en el Aviva Stadium, de Dublín. El equipo dueño de casa comenzó liderando el marcador, pero al comienzo de la segunda etapa la visita logró igualar las acciones, manteniendo ambos equipos con opciones de clasificar al torneo continental.

En el comienzo del encuentro, fue la escuadra local la que lidero las acciones ofensiva, pero no mostró tanta claridad de cara a la portería. En los 39′, Jonathan Walters abrió el marcador para los irlandeses. El volante capturó un rebote tras un tiro de esquina y definió en solitario en la boca del arco.

Al comienzo de la segunda parte, la visita logró igualar las acciones. En los 47′, Shaun Maloney remató en la entrada del área, el balón rebotó en el defensor O’Shea y dejó sin opciones al portero Shay Given. Con el encuentro igualdo, el marcador no se movió más, pese a la búsqueda de ambos por quedarse con los tres puntos.

Con este resultado, Escocia llegó al segundo puesto del grupo D con 11 puntos a la espera de lo que haga Alemania que debe enfrentan a Gilbraltar en calidad de visitante. Por su parte, Irlanda quedó en el cuarto puesto con 9 unidades, lejos de la zona de repechaje.

Aparece tambien en:  » Escocia » Francia 2016 » Irlanda