sábado 18 octubre, 2014

Díaz y Basilea quedan punteros en Suiza tras ajustada victoria

El volante de la ‘Roja’ jugó todo el choque en el triunfo por la cuenta mínima del elenco rojiazul ante Young Boys en calidad de visita. Su equipo quedó momentáneamente como líder de la liga suiza a la espera de lo que haga Zurich este domingo.

Basilea volvió a ganar en la liga de Suiza luego de dos duelos sin triunfos y esto le valió para retomar el liderato del torneo, por lo menos hasta este domingo, cuando Zurich deba salir a defender la cima ante Grasshopper en su juego por la fecha 12 del campeonato. Marcelo Díaz jugó los 90’ y controló el mediocampo en el ajustado triunfo por 1-0 ante Young Boys en calidad de visita.

El compromiso comenzó disputándose a gran intensidad en donde los aurinegros lograron sacar ventajas en el dominio, sin embargo apenas pudieron crearse buenas oportunidades. La jugada clave del partido llegó a los 31’. Un error infantil en la salida de los dueños de casa, permitió el robo del balón por parte de Breel Embolo, éste habilitó a Shkelzen Gashi, quien definió a placer y dejó arriba en el marcador al elenco de ‘Carepato’.

A partir de ahí el cuadro visitante creció y le pasó por encima a su rival con el chileno como protagonista en la distribución del juego. El dominio de Basilea fue total hasta el primer cuarto de la segunda mitad, después del descanso el técnico rival metió mano al banquillo y con dos cambios hizo que el nivel de su equipo levantara drásticamente.

Young Boys terminó encerrando al elenco ‘bebbi’ en su terreno y se generó un par de acciones que pudieron concluir en una igualdad que hubiese sido más justa según lo que se vio durante los 90’. Finalmente no pudo ser y la escuadra dirigida por el portugués Paulo Souza se llevó un triunfo clave que lo deja momentáneamente en la parte más alta de la tabla.

Basilea alcanzó los 25 puntos y quedó con dos por encima de Zurich, quien aún debe disputar su duelo correspondiente a la fecha 12, con la clara intención de no perder el liderato del fútbol suizo. Ahora el cuadro de Díaz deberá viajar a Bulgaria, donde visitará el miércoles a Ludogorets por la tercera jornada de la Champions League.

Jugadores relacionados: » Marcelo Díaz