domingo 09 noviembre, 2014

Marcelo Díaz le mostró el camino a Basilea para imponerse a Vaduz

Con un hermoso tanto de tiro libre, el mediocampista marcó su primer gol en el campeonato suizo en la goleada de su elenco por 4-0 como visitante. La victoria deja al campeón helvético en el primer puesto del torneo, dos unidades sobre su perseguidor, Zurich.

Desde el 8 de febrero de este año que Marcelo Díaz no anotaba por Basilea. ‘Care Pato’ se estrenó en las redes en la temporada 2014-2015 con un golazo en la goleada de su escuadra sobre el Vaduz, válido por la fecha 15 del campeonato helvético.

En el encuentro disputado en casa del penúltimo clasificado en la liga suiza, todo se abrió a los 27 minutos. El ex Universidad de Chile sacó un hermoso tiro libre, muy suave y ajustado, para poner el primer tanto y mostrarle el camino del triunfo a los dirigidos por Paulo Sousa.

La ventaja se transformaría en goleada gracias a las anotaciones de Bree Embolo, cuando finalizaba el primer tiempo y a los 49 minutos, y a la conquista de Shkëlzen Gashi a los 77′.

Díaz fue una de las figuras de Basilea, manejando los tiempos en el mediocampo, los balones detenidos y administrando de manera correcta la victoria que él inició. Su conjunto lleva 32 puntos tras 15 jornadas, dos unidades sobre su perseguidor, Zurich.

Jugadores relacionados: » Marcelo Díaz