domingo 07 agosto, 2016

Brasil goleó a Suecia y se instaló en cuartos del fútbol femenino

La 'Verdeamarelha' pasó por encima de las escandinavas y se impuso por un claro 5-1 en la segunda fecha del grupo E por la cita de los cinco anillos, con lo cual completó seis puntos y aseguró su presencia en la siguiente ronda. El 'Scratch' cerrará la zona ante Sudáfrica.

La selección brasileña logró una contundente goleada por 5-1 sobre Suecia en la segunda fecha del grupo E por el fútbol femenino de los Juegos Olímpicos Río 2016, resultado que les permite sumar dos victorias en la zona y asegurar su presencia en los cuartos de final del torneo.

Beatriz abrió el triunfo a los 21′, para que tres minutos más tarde Cristiane ampliara la ventaja tras ser habilitada por Marta. Fue la ’10’ brasileña quien, antes de finalizar el primer tiempo, marcó desde los 12 pasos la tercera cifra a los 44′.

La ventaja fue suficiente para manejar el partido y en la recta final del encuentro ampliar la ventaja y sacar una buena diferencia de gol pensando en la última jornada de la fase grupal. Marta (80′) y Beatriz (86′) marcaron para el ‘Scratch’, mientras que Lotta Schelin (89′) descontó para la europeas.

Con este triunfo, Brasil se instaló en los cuartos de final al completar 6 puntos, cerrando el grupo E ante la eliminada Sudáfrica el próximo martes 09 de agosto. Suecia, por otro lado, buscará ante China avanzar a la segunda fase, encuentro en el que solo le sirve ganar.