domingo 28 agosto, 2016

Morelia y Toluca repartieron puntos en otro ‘duelo de chilenos’

El cuadro de Osvaldo González -que fue titular- recibió a un ingrato visitante en el Nemesio Diez, pues los Monarcas de Valdés, Millar y Vegas -donde los dos primeros jugaron- les robaron un punto, por lo que siguen en la parte alta del Apertura mexicano, mientras que los locales siguen complicados.

Si no bastó con la alta presencia criolla en el duelo entre el Querétaro y el Necaxa, este domingo se disputó otro ‘duelo de chilenos’. Es que el embalado Morelia de Diego Valdés, Rodrigo Millar y Sebastián Vegas -con los dos primeros como titulares- visitaba al Toluca de Osvaldo González -que también jugó desde el inicio-, en busca de otros tres puntos que le permitieran escalar en la parte alta del Torneo de Apertura de México.

Por su parte el cuadro del ex Universidad de Chile, necesitaba imperiosamente el triunfo, pues los ‘Diablos Rojos’ han tenido un discreto inicio de campeonato, por lo que tenían que aprovechar su condición de local para imponerse a los Monarcas. Sin embargo, se instalaría la sorpresa en el primer tiempo, pues los visitantes se pondrían en ventaja a los 19′ tras un remate de Raúl Ruidíaz, en complicidad del defensa Paulo Da Silva.

Sin embargo, los dueños de casa siguieron buscando el arco contrario. Es así como a los 32′ llegó el empate por parte de Enrique Triverio, y así se mantuvo el resultado hasta el descanso. En el complemento, en tanto, continuó el disputado encuentro, donde ninguno lograba sacarse ventajas. Esto hasta el minuto 65′, donde llegó el segundo tanto de los forasteros, a través del volante David Cabrera, quien entró desde el banco de suplentes para marcar el 2-1.

Todo parecía que los Monarcas se quedarían con los tres puntos, pero en el minuto 90 apareció nuevamente Enrique Triverio para sentenciar el 2-2 final, mediante un cabezazo. Así, el Toluca no logra escalar en la tabla, ubicándose en la 12° posición con siete puntos, mientras que los Monarcas de Morelia se quedaron en el cuarto lugar del Apertura de México con 12 unidades, a cuatro del líder Tijuana.