domingo 09 octubre, 2016

No es sorpresa: Islandia derrotó a Turquía y se ilusiona con Rusia

Los 'vikingos' -que vienen de llegar a cuartos en la última Euroa-, derrotaron 2-0 a los 'otomanos' por la tercera jornada del grupo I de las eliminatorias rumbo a Rusia 2018. Los nórdicos se impusieron en Rekivak, su capital, y ahora comparten el liderato junto a Croacia.

Islandia dejó de ser la ‘cenicienta’ europea, y tras la buena participación que tuvo en la Eurocopa de Francia de este año -cayó en cuartos ante el anfitrión-, ahora se ilusiona con llegar a Rusia 2018. El triunfo de este domingo los afianzó como uno de los líderes del grupo I junto a Croacia, tras vencer como local 2-0 a la siempre complicada Turquía.

En la primera etapa dominaron por completo a la visita en Rekivakik, capital islandesa. El local gozó de las ocasiones más claras con Gylfi Sidgursson (24′) y Jon Bodvarsson (27′) que desperdició un centro claro en plena área. Hasta que a los 41′ Elmar Bjarnason remató a portería, el balón rebotó en el defensor del Bayer Leverkusen, Omer Toprak, y de esa manera Islandia abrió la cuenta. Y tres minutos después, a los 44′ Alfred Finnbogason colocó el 2-0 para el local, que se fue con ese marcador al entretiempo.

En el complemento el conjunto nórdico se ordenó en defensa y se preocupó de mantener el resultado. Por su parte, los dirigidos por Fatih Terim no enconaron jamás los espacios para poder penetrar la fiereza del equipo anfitrión. Incluso a los 74′ Sidgursson tuvo otra opción para el 3-0, pero fue contenido por el arquero Volkan Babacan.

Con la victoria el elenco de Heimir Hallgrímsson alcanzó la cima del grupo I junto a Croacia -venció 1-0 a Finlandia-, ambos con siete puntos. En tercera posición quedó Ucrania con cinco, cuarto Turquía con dos, y Finlandia y Kosovo quedaron en los últimos lugares con un punto cada uno.

Fuente: Getty