domingo 09 octubre, 2016

Inmobile héroe: Italia le dio vuelta un partido increíble a Macedonia

La ‘Azzurra’ mostró su peor cara y se vio superada en amplios pasajes del partido por el equipo local, pero el peso de la historia pudo más y venció por 3-2 con el agónico tanto de Ciro Inmobile en el minuto 92. Así se llevó los tres puntos y se puso segundo en el grupo G.

Macedonia no pudo. Lo intentó, pero no pudo con Italia. Aunque el conjunto comandado por Giampiero Ventura llegaba como amplio favorito al duelo disputado en Skopje, lo visto en cancha no tuvo relación con ello. El equipo local fue amplio dominador, pero tras ir ganando por 2-1, terminó cediendo y entregando el partido en los descuentos cayendo 3-2.

Desde el 9 de octubre del 2014, en el triunfo 3-2 frente a Luxemburgo que el cuadro local no consigue una victoria en partidos oficiales. Eso parecía quedar en el pasado cuando a los 70 minutos le ganaba con claridad 2-1 a Italia. Eso sí, la apertura de la cuenta llegó a los 24 minutos por parte de la visita: Federico Bernardeschi pateó un corner que encontró destapado al central del Torino, Andrea Belotti, que anotó su primer gol por la ‘Azzurra’.

El cuadro local salió en búsqueda del empate, consiguiendo eso e incluso ponerse arriba en el marcador tras los goles de Nestorovski y Hasani, a los 57 y 59 minutos respectivamente. La defensa italiana era un pasadizo y Macedonia se aprovechaba de ello.

Pero la historia tiene un peso importante, y sin jugar bien, los forasteros llegaron al empate con gol de Ciro Inmobile tras centro de Antonio Candreva. Los dueños de casa se aferraban al empate con la esperanza de sumar por lo menos un punto frente a los tetracampeones del mundo. Pero todo se derrumbó en los descuentos.

Candreva nuevamente se vistió de asistidor: Luego de un despeje de la defensa, el volante del Inter lanzó un centro que Inmobile conectó dentro del área chica. Desolación en los locales, alegría en la visita. Italia lograba lo imposible y se llevaba la victoria, que le dejó segunda  del grupo G con siete unidades, mientras que Macedonia se ubicó quinta sin puntos.

Fuente: Getty
Jugadores relacionados: » Giampiero Ventura