lunes 10 octubre, 2016

El campeón no tuvo piedad: Portugal goleó a las Islas Feroe

Con la excelente participación de André Silva -anotó los tres primeros goles- los 'lusos' apabullaron 6-0 a la humilde escuadra nórdica por la tercera jornada del grupo B de las eliminatorias. Con la victoria, los ibéricos se instalaron en la segunda posición del grupo B.

Portugal, actual campeón europeo, fue mucho para las Islas Feroe y lo goleó 6-0 por el grupo B de las eliminatorias europeas rumbo a Rusia 2018. El equipo local venía antecedido de su primera victorias tras nueve años, al ganarle como visitante 2-0 a Letonia, sin embargo, ‘CR7′ y compañía fueron mucho para el humilde cuadro nórdico.

En la primera fracción Portugal ya demostraba su superioridad, y a los 11′ André Silva convirtió a placer en el área local. A los 21′, un muy buen centro de Ricardo Quaresma fue bien aprovechado por el delantero del Porto que definió de cabeza el 2-0. Y a los 37′ el mismo Silva aprovechó el rebote que dio el portero Gunnar Nielsen y lo fusiló, dejando 3-0 el resultado en el entretiempo.

En el complemento el trámite fue el mismo, y a los 63’ el astro del Real Madrid, Cristiano Ronaldo, anotó la cuarta cifra para el visitante. Las Islas Feroe poco y nada pudieron hacer ante el poderío de los ‘lusos’, que a los 91′ llegaron al 5-0 gracias al jugador del Mónaco, Joao Moutinho, y a los 93′ Joao Cancelo cerró la goleada 6-0 para Portugal.

Con este resultado los dirigidos por Fernando Santos sumaron seis unidades, y se ubicaron segundos del grupo B. En primer lugar se encuentra Suiza que tiene canasta completa y hoy derrotó 2-0 a Andorra. En la tercera posición se instaló Hungría, que también ganó 2-0 a Letonia y sumó 5 puntos. Cuarto quedó Islas Feroe con cuatro, quinto Letonia con tres, y último Andorra que no suma puntos.

Fuente: Getty