domingo 06 noviembre, 2016

Un ‘chileno’ Morelia le robó un punto como visita a Pumas

Rodrigo Millar, Diego Valdés y Sebastián Vegas integraron la oncena titular del Monarcas -los dos primeros fueron reemplazados en el segundo tiempo- en el trabajado empate 1-1 frente al cuadro de la UNAM por el Apertura mexicano. Eso sí, aún están lejos de avanzar a Play Offs.

Un Morelia plagado de chilenos consiguió un trabajado empate como visitante frente a los Pumas, válido por la decimosexta fecha del Torneo de Apertura de México. Rodrigo Millar, Diego Valdés y Sebastián Vegas vieron acción en la cancha desde el primer minuto, aunque los dos primeros fueron reemplazados a los 74′ y 83′, respectivamente.

En apenas cinco minutos de juego se instaló la sorpresa en el Estadio Olímpico Universitario, pues el ex Universidad de Chile, Raúl Ruidíaz, abrió el marcador tras ser asistido desde el centro por Miguel Sansores, mediante un letal contragolpe de los visitantes para abrir la cuenta.

El resultado se mantuvo hasta los 71′, donde el delantero Santiago Palacios -que ingresó desde la banca- decretó el 1-1 final tras aprovechar un rebote en el corazón del área. Mientras tanto, cuando ya se jugaban los descuentos, el volante español, Abraham González, fue expulsado por doble amonestación, (90+ 3′), pero aquella incidencia no influyó en el encuentro.

De esta manera, los Monarcas de los chilenos Millar, Valdés y Vegas rescató un punto que los tiene en el 12° lugar del Apertura mexicano con 20 puntos, quedando a cuatro de llegar a zona de Play Offs. El cuadro de la UNAM, en tanto, se mantiene en zona de clasificiación (7°) con 24 unidades.