sábado 30 marzo, 2019

Retorno ganador: Valdivia guió victoria de Colo Colo ante Iquique

Colo Colo tuvo un complicado encuentro ante Deportes Iquique, en el cual tuvo que apelar a uno de sus grandes referentes para llevarse la victoria: Jorge Valdivia, quien tras ingresar en el segundo tiempo logró desequilibrar con un pase entre líneas y un gol para darle la victoria al 'Cacique'.

Un friccionado partido fue el que se jugó en el estadio Monumental por la sexta fecha del campeonato, donde los dirigidos por Marios Salas tuvieron complicaciones para llevarse los tres puntos ante Deportes Iquique por 2-0. El partido marcó el retorno del volante Jorge Valdivia a las cancha, quien volvió a ver acción tras una lesión y fue gran figura en la victoria.

El cotejo contó con un opaco primer tiempo, donde los visitantes complicaron demás al ‘Cacique’, impidiéndoles el avance y evitando la apertura del marcador. La más clara la tuvo Gabriel Costa para los locales, quien tras un centro al área mandó el balón varios metros por sobre el travesaño.

En la segunda mitad el partido mantuvo la tónica, pero Colo Colo salió un poco más incisivo en su búsqueda por los tres puntos. Al ver Mario Salas que el equipo no daba lo que el esperaba, tuvo que mover las fichas, por lo que Williams Alarcón fue reemplazado para que entrar Valdivia.

Tras recibir fuera del área, Valdivia filtró un pase en profundidad para Óscar Opazo, quien sacó un centro que fue conectado con un potente cabezazo por Pablo Mouche, anotando así la apertura de la cuenta.

Pero el ‘Cacique’ fue por más. Por lo que tras un cabezazo por parte de Paredes que fue contenido por el portero Sebastián Pérez, Jorge Valdivia aprovechó para mandar el balón al fondo de la red, decretando así la victoria por 2-0.

Con esta victoria, el conjunto popular quedó en el segundo puesto con 13 puntos, misma cantidad que tiene el puntero Calera, pero con diferencia de goles a favor de los ‘Cementeros’. Iquique por su parte, se hunde en el final de la tabla con cinco unidades.

Colo Colo

2 - 0

Deportes Iquique

• Goles: 66' Pablo Mouche (CC)
    76' Jorge Valdivia (CC)
    Torneo: Campeonato Nacional ANFP Plan Vital | Sexta fecha.
    Estadio: Estadio Monumental | Macul | Chile.
    Árbitro: Felipe González.
    Colo Colo Brayan Cortés; Felipe Campos, Matías Zaldivia, Juan Manuel Insaurralde, Óscar Opazo; Esteban Pavez, Williams Alarcón (57' Jorge Valdivia), Gabriel Suazo; Pablo Mouche, Gabriel Costa (78' Iván Morales), Andrés Vilches (67' Esteban Paredes). DT: Mario Salas Deportes Iquique Sebastián Pérez; Héctor Berríos, Mauricio Zenteno, Andrés Imperiale (46' Matías Blásquez), Wilson Piñones; Braulio Leal, Juan Pablo Miño; Óscar Salinas (67' Misael Cubillos), Mariano Barbieri (60' Diego Fernández), Rodrigo Castro; Matías Donoso. DT: Pablo Sánchez

Jugadores relacionados: » Mario Salas