miércoles 10 noviembre, 2021

VAR mediante: Colo Colo venció en el epílogo a Melipilla y es líder

El 'Cacique' se complicó ante lo 'potros' en el Monumental y por poco no logra rescatar un triunfo ante los 'potros' en el Monumental. Leonarl Gil falló un penal que casi le cuesta caro, pero en el final y tras revisión en el VAR, Emiliano Amor anotó el 1-0 definitivo.

Colo Colo dejó el COVID-19 y no quedaron con muchas secuelas. A pesar de sufrir a lo largo del partido en el Monumental, el ‘Cacique’ se impuso 1-0 a Melipilla con un penal de Emiliano Amor cobrado en el epílogo a instancias del VAR.

El duelo desde el comienzo no fue sencillo para los albos. Los ‘potros’ salieron a jugar de igual a igual en el césped de Macul y por varios momento sorprendieron a los locales, sobre todo cuando a los 26′ Cristián Zavala probó a portería tras pase de Gonzalo Sosa y su remate se fue desviado.

Durante el primer tiempo poco fue lo que pudo hacer Colo Colo en ofensiva. Si bien con el correr de los minutos se fue haciendo con el dominio del balón, casi no visitó con riesgo la portería de Nicolás Peranic, quien solo destacó atajando sin problemas un disparo de Leonardo Gil de media distancia.

Los pupilos de Cristián Arán siguieron buscando pero no encontraron claridad para definir en las opciones que se generaron, destacando un centro atrás de Zavala que Brayan Garrido no logró tomar de buena forma y el remate salió desviado.

Para el complemento pareció que el ‘Cacique’ se quedaba con el triunfo. Gustavo Quinteros hizo ingresar a César Fuentes e Iván Morales, quien al minuto de tuvo un disparo cruzado. Sin embargo, el juego poco a poco se fue emparejando y no hubo mucha profundidad por parte de ambos elencos.

En los 71′ casi cae el balde de agua fría para Colo Colo. En una rápida contra Andrés Segovia anotó la apertura para Melipilla, pero el festejo quedó en nada al ser anulado el tanto por posición adelanto advertida por el VAR. Poco después vino un penal a favor de los albos, pero Leonardo Gil falló el disparo estrellando el balón con el horizontal.

El duelo comenzó a hacerse de ida y vuelta con opciones más claras para los ‘potros’, sobre todo desde que a los 81′ el ‘Cacique’ se quedó con uno menos por la expulsión de Bruno Guitiérrez.

A pesar del jugador menos, los locales pudieron aguantar hasta el final cuando se encontró nuevamente con un penal. Tras revisión en el VAR, el juez Ángelo Hermosilla cobró nuevamente penal para los albos. Ahora Emiliano Amor se paró frente al balón y en los 90+6′ anotó el único gol del partido para desatar los festejos en Macul.

Con el triunfo Colo Colo alcanzó 61 puntos para superar por dos unidades a Universidad Católica y volver a ser líder del Campeonato Nacional. Melipilla, en tanto, quedó con 35 puntos en el decimotercer puesto y todavía complicado con el descenso. La próxima fecha, el ‘Cacique’ visita a Curicó y los ‘potros’ quedan libres.

Fuente: FRANCISCO LONGA/AGENCIAUNO