sábado 22 enero, 2022

A tres del líder: Borussia Dortmund sigue en racha por Bundesliga

Después de una semana decepcionante para Dortmund, tras la eliminación de la DFB Pokal frente el St. Pauli. No obstante, continúan con su buena racha en Bundesliga, tras vencer por 3-2 al Hoffenheim. Con esta victoria se mantienen como escoltas del Bayern Múnich.

Duelo correspondiente a la fecha 20 de la Bundesliga, el Borussia Dortmund logró una importante victoria como visitante ante el TSG Hoffenheim por 3-2. Un resultado que los mantiene al acecho del líder, el Bayern Múnich, que se mantiene como solido puntero.

En apenas 5 minutos Dortmund ya empezaba a tocar la puerta del Hoffenheim, y después de haber generado una gran jugada colectiva de primer toque entre Guerreiro, Bellingham y Malen, este último metía un pase filtrado al área para que el goleador noruego se hiciera presente en el marcador, Erling Haaland.

A los 45+1 llegó el tanto de la igualdad con el gol del croata Andrej Kramaric. En el complemento los negriamarillos salieron al campo con una cara distinta y se pusieron por delante en el marcador con los goles de Marco Reus (58′) y un autogol de David Raum(66′). El descuento final llegó a los 77′ con gol de Georginio Rutter.

Con este resultado el Dortumund llegó a los 43 puntos que lo tienen en el segundo lugar a tres puntos del Bayern Múnich. En la próxima fecha se medirán ante Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz 6/2.

Jugadores relacionados: » Erling Haaland » JUGADORES