jueves 17 marzo, 2022

Barcelona sacó de Europa League a un Galatasaray sin Erick Pulgar

El equipo dirigido por Xavi Hernández sigue a paso firme en la competición europea y supo imponerse de visita frente al conjunto turco donde milita el volante chileno. El marcador fue un 2-1 favorable a los 'catalanes', con lo que avanzó tras empatar 0-0 en la ida en el Camp Nou.

Sonríen Xavi y sus pupilos. Barcelona visitó a Galatasaray en el NEF Stadyumu de Turquía, partido correspondiente a la vuelta de la fase de octavos de final de la Europa League, donde los azulgranas se impusieron por 2-1 en un encuentro que no contó con la presencia de Erick Pulgar en el conjunto local.

Los dueños de casa abrieron el marcador en el minuto 28, con anotación del capitán Marcao, quien conecto un cabezazo furioso tras un tiro de esquina de su compañero Alexandru Cicâldău. Poco duró la alegría, puesto que el español Pedri se despachó una exquisita jugada individual que terminó por firmar la igualdad en el 37′ del primer tiempo.

Finalmente, Pierre Aubameyang, uno de los goleadores del conjunto ‘catalán’, puso el 2-1 definitivo en el 48′, ahogando las esperanzas del equipo turco.

Erick Pulgar no sumó minutos en el encuentro y su situación en Turquía sigue siendo complicada. El chileno no ha visto mucho fútbol de cara a la última doble fecha eliminatoria de la ‘Roja’ y, además, ha sido duramente criticado por la afición del Galatasaray.

El equipo turco se encuentra en la undécima posición de la liga de su país, complicado momento para un club considerado como grande dentro su competición. Su próximo encuentro es contra Gazisehir, el 20/03.

Barcelona, por su parte, sigue creciendo a nivel futbolístico, ubicándose en la tercera posición de La Liga y a la espera del clásico del fútbol español contra el Real Madrid, el mismo 20/03.