martes 22 noviembre, 2022

Francia se aleja de la maldición del campeón y goleó en el debut

Lo que comenzó como la continuidad de la maldición del campeón del mundo, terminó con una gran fiesta para Francia. El equipo de Didier Deschamps sorteó con exito el debut en Qatar 2022 y a pesar de sus diversas lesiones, reafirma que es candidato al título.

El campeón del mundo comenzó con el pie derecho en la defensa de su corona y venció 4-1 a Australia, en el partido que cerró la fecha 1 del Grupo D del Mundial de Qatar 2022. Los galos tuvieron un dubitativo comienzo que los tuvo por debajo en el marcador, sin embargo consiguieron una rápida reacción que les terminó dando el triunfo.

Los oceánicos comenzaron el partido desarrollando un buen juego que les permitió abrir el marcador a los 9’ luego de una solitaria aparición por el segundo palo de Craig Goodwin. El gol envalentonó a Australia y casi aprovecharon un error en la salida con un remate de Duke que se fue apenas desviado a los 22’.

Cuando Francia era dominado por su rival, Andre Rabiot apareció con un cabezazo para igualar el marcador a los 27’. El gol hizo reaccionar a los campeones del mundo, quienes se fueron con todo a zona rival, encontrando recompensa casi inmediata, remontando el compromiso con el gol a boca de jarro de Oliver Giroud a los 30’.

A pesar del dominio francés, Australia tuvo el empate en los descuentos del primer tiempo con un cabezazo de Irvine que dio en el palo. En el complemento, Francia mantuvo el control del juego ante un equipo oceanico que no pudo mostrar lo realizado en gran parte del primer tiempo.

En ese contexto, Francia encontró su tercer gol a los 69’ gracias a la obra de su gran figura, Kylian Mbappé. Pero eso no fue todo, ya que Oliver Giroud volvió a aparecer para colocar el 4-1 a los 73’ y así aprovechar de alcanzar a Thierry Henry como máximo anotador de Francia.

Por la segunda fecha, Francia enfrentará a Dinamarca, mientras que Australia hará lo propia ante Túnez, en partidos programados para el sábado 26/11.