domingo 07 mayo, 2023

Osimhen le dio triunfo y festejo del título a hinchada de Napoli

El campeón del fútbol italiano jugó a estadio lleno tras la obtención del título tres días atrás. Los napolitanos no decepcionaron a su gente y lograron un ajustado triunfo 1-0 sobre Fiorentina, gracias a su goleador y 'Capocannoniere' del Calcio. El sur de Italia sigue de carnaval.

En un Estadio Diego Armando Maradona repleto hasta las banderas, el campeón Napoli vivió una jornada especial y se reencontró con su hinchada para celebrar la obtención del Scudetto en la semana, esta vez ganando en casa 1-0 a Fiorentina por la fecha 34 de la Serie A.

Los violetas quisieron amargar la fiesta celeste y tuvo dos ocasiones de gol en los primeros 20′, con Luka Jovic sin poder vencer en dos oportunidades al meta Pierluigi Gollini.

Al minuto del complemento los napolitanos tuvieron un penal a favor, pero el golero visitante Pietro Terracciano deteniendo el lanzamiento de Víctor Osimhen.

Pero los goleadores no perdonan dos veces. Más tarde Nicolás González derribó de manera innecesaria a Khvicha Kvaratskhelia en el área, se volvió a cobrar penal y esta vez el nigeriano (73′) no perdonó para hacer estallar el Diego Maradona. Gol 23 para el ‘Capocannoniere’ del Calcio.

De esta manera el conjunto de Luciano Spalletti festejó con triunfo la obtención del título de liga italiana y llenó las calles el sur del país.