viernes 16 junio, 2023

México fuera de Nations League tras ser goleado por EE.UU.

En un encuentro marcado por las expulsiones y suspendido por gritos homófobos, México sumó un nuevo fracaso tras ser eliminado en semis de la Nations League luego de una goleada por 3-0 de Estados Unidos. Una caída que caló hondo en el elenco del argentino, Diego Cocca.

En la segunda semifinal de la Concacaf Nations League, México de Diego Cocca firmó una nueva derrota ante Estados Unidos en la dolorosa caída por 3-0, que significó el paso a la final y defensa del título para los estadounidenses. Un partido que no solo estuvo marcado por la debacle mexicana, sino por la cantidad de expulsiones y gritos homófobos que llegaron a suspender el encuentro.

En general fue un partido redondo para los estadounidenses dirigidos por Brian Joseph Callaghan II, en el que no presentaron problemas ante un México dormido y que nunca se atrevió a llegar al arco rival.

El elenco norteamericano se fue con una ventaja por la mínima al entretiempo con la apertura de la cuenta del delantero del Chelsea, Christian Pulisic, quien marcó el primero del partido a los 37’ de la primera parte.

Posteriormente, en el segundo tiempo, Estados Unidos cerró la victoria nuevamente con doblete de Pulisic temprano a los 46’ y luego el sello de Ricardo Pepi a los 79’. México apenas generó ocasiones y en todo el partido solamente llegó una vez al arco con un feble remate a los 76’.

Sin embargo, más allá de los goles, el encuentro se calentó de gran manera por las expulsiones de Cesar Montes (69’) y Gerardo Arteaga (86’) en México, y Weston McKennie (71’) y Sergiño Dest (86’) en EE.UU.

Por otra parte, también se lamentó los gritos homófobos de la hinchada mexicana cerca del minuto 90’, lo que llevó a la suspensión y término del partido cuando aún quedaban algunos minutos de los descuentos por jugar.

De esta manera, Estados Unidos defenderá su título en esta segunda edición, tras ser campeón en la 2019/2020, precisamente ante México por 3-2. Ahora, se enfrentará a Canadá que dejó en el camino a Panamá, el próximo domingo 18/06 a las 20:30.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES