miércoles 02 agosto, 2023

Maripán de capitán: Mónaco cayó ante Arsenal por penales

Mediante los penales el vencedor de la 'Emirates Cup', como se denominó oficialmente ese torneo amistoso, fue ganada por los 'Gunners' de Mikel Arteta por 5-4 ante el elenco francés, que tuvo a Maripán jugando todo el duelo y portando la jineta de capitán en la segunda mitad.

En un partidazo que tuvo al ‘Memo’ como protagonista. El AS Mónaco de Guillermo Maripán fue el invitado para disputar la edición 2023 de la Emirates Cup ante el Arsenal. El encuentro se llevó a cabo en el Emirates Stadium de Londres y se tuvo que recurrir a los penales para definir al vencedor, que fue el elenco ‘Gunners’.

El defensa de la ‘Roja’ fue titular en la zaga del cuadro monegasco, que sacó ventaja en el marcador al minuto Youssouf Fofana al minuto 31 del compromiso. Sin embargo, al cierre del primer tiempo, Eddie Nketiah puso el 1-1.

En el complemento, el ex Universidad Católica lució el brazalete de capitán, tras la salida de Wissam Ben Yedder, ya que, ‘Memo’ es uno de los capitanes del equipo a lo largo de la presente temporada.

La igualdad 1-1 en los 90 minutos terminó llevando la definición de la Emirates Cup hasta la definición por penales. Allí, los ingleses terminaron ganando por 5-4, aprovechando el fallo del japonés Takumi Minamino.

Ahora, el Arsenal disputará la Community Shield ante el Manchester City el próximo domingo en Wembley 6/8. Mientras que el As Mónaco disputará un amistoso ante el Bayern Munich en Alemania 7/8.